旅覓酒吧辦日月千禧鱗羽吉光畫展
【記者陳淑慧╱台中報導】 2020/01/15

2020鼠年一開春,台中日月千禧酒店特別邀請專精於描繪百獸的藝術家郭羲、以有祥瑞意涵的花魚、百鳥為題,舉辦「鱗羽吉光」膠彩創作展。

百鳥系列畫作擁有富貴、吉祥的寓意,用色高雅、呈現出鳥類生動、優美的姿態;而結合繁花與金魚的花魚,象徵金玉滿堂、年年有餘,擬人化的表現充滿童趣,且色彩繽紛艷麗,格外適合新春展出。

此外,搭配畫展,1F旅覓酒吧獻出由點心坊主廚徐紹桓設計的視覺系新春點心,同名款「鱗羽吉光」由花魚畫作萌生靈感,純手工雕琢的牡丹花造型巧克力塔、搭配上維妙維肖的巧克力金魚,美如藝術品。

「招財進寶」、「張燈結綵」、「年年有芋」特以燈籠、春聯造型呈現,營造濃濃的年味、歡慶新年的到來。台中日月千禧酒店總經理許瑄芷表示,即日起於一樓大廳以及飯店內藝術空間登場的「鱗羽吉光」郭羲膠彩創作展,將跨過農曆春節、台灣燈會持續展至3月31日止,總共33幅佳作題材吉利討喜、集結好運的象徵,替空間注入喜慶氣氛外,傳遞酒店對旅人真摯的新春祝福。

而這也是日月千禧參與市府文化局藝術亮點計畫,第十五次籌辦藝文展覽。畢業自東海大學美術研究所的郭羲,專長膠彩及水墨畫。作品曾於1999年獲頒臺中縣美展水墨類第一名、1999年臺灣省公教美展水墨類第一名、2006年臺灣省第六十屆全省美展膠彩類優選、2011年第一屆全國美術展銀牌獎;並應邀舉辦個展、聯展五十餘次。

另外,自1月17日起至4月30日止,1F旅覓酒吧另推出三款新春甜點,其中「張燈結綵」為慶祝2020台灣燈會在台中,獨家設計為小巧喜氣的紅色燈籠外型。燈籠內餡則結合以當令草莓製成的草莓凍、草莓庫利,以及紅寶石巧克力慕斯、香草海綿蛋糕。

紅寶石巧克力入口甘甜的特性恰好襯托出草莓的酸甜;慕斯的綿密、庫利的Q彈更是碰撞出新奇的口感。「招財進寶」入口即可享受到香蕉內餡、焦糖巧克力慕斯以及無粉巧克力蛋糕絕配的美味。且特以招財進寶巧克力飾片裝飾、增添年味。「年年有芋」金魚春聯的討喜外型內,呈現芋頭內餡、戚風蛋糕、起士慕斯交織的美妙滋味,特別是濃郁醇厚的芋香,讓人一口接一口。