羽笠食事酒場 創意美味和漢料理
【記者陳淑慧╱台中報導】 2020/01/22

台中公園旁、雙十路上,新近開了一家餐廳:「羽笠食事酒場」,木造外觀,充滿濃濃日式居酒屋氛圍,然而裡面提供的卻不全然是日本料理,而是融合中式、創意的和漢美食。面對即將來臨的農曆春節,餐廳特別提供一套尾牙春酒套餐,涵蓋鮑魚佛跳牆、土雞蛤蜊不老鍋等10道足10人份的餐點,只要6880+10%,超值價,供應至二月底,吸引不少饕客搶訂!

羽笠的美味舵手是由曾任職圓山飯店及在多家餐飲學校任職的「梁翌修」師傅主掌,店內除了提供各式丼飯、握壽司、烤物、串燒、炸物、冷肴等豐富日式料理之外,最貼心的是:梁師傅還特別提供客製化服務,想吃什麼,只要事先溝通,都可以獲得滿意的服務。

打開菜單,可以看到不少令人好奇的餐點,譬如:麻油雞肝、雞膝軟骨炒青龍椒、韭菜炒雞肝、雞皮仙貝等等,令人忍不住想一嘗為快!

以雞皮仙貝來說,這道菜做法不難,難的是很費工,作法是取雞皮,徹底刮除雞油後洗淨,再以適度的高溫油酥炸,逼出殘餘油脂,再起鍋瀝乾油,吃起來酥香下酒,超涮口。店內必嚐的還有今日特製海鮮丼飯,涵蓋鮭魚、紅魽、旗魚、鮪魚、鮭魚卵、安康魚肝、天使蝦、蟹肉等共15種時令海鮮,滿滿的舖在美味醋飯上,吃起來令人感到「豪」滿足!

而此次推出的新春年菜套餐,菜色包括:東瀛御品生姿造、百花油條碧綠鮮、XO醬炒藍鑽蝦、蒜香玉露游水魚、鮑魚佛跳牆、照燒鳳凰珍珠米、土雞蛤蜊不老鍋、芙蓉干貝福袋、甜點及水果盤等。不到7000元的價位,就能品嘗到加了南非鮑一起料理而成的鮑魚佛跳牆,可說CP值極高。

梁翌修師傅雖然年紀輕輕,卻已入行超過20年,從國中畢業後,就一直在日料界學習,歷經台北老爺、圓山飯店、清新溫泉度假飯店等歷練後,不僅自行創業,並當起了講師。梁師傅做料理,秉持不時不食,堅持選用當令食材,其中,海鮮類有一半是來自基隆、宜蘭,另一半來自日本,就是希望給消費者品嘗到最合宜的美味料理。