中壽公平待客 再度入選績優
【記者劉小玲/台北報導】 2020/07/13

繼去年之後,中國人壽今年再度名列於金管會公布之「公平待客原則評核結果」排行前20%名單中,不僅為四家獲表揚壽險業者之一,更是少數連續二年入選績優的壽險公司。

總經理黃淑芬表示,在中國人壽,「公平待客」在不是一句口號,而是由上而下深植在每位同仁的工作DNA中,落實在每一個與客戶接觸的環節,持續做對客戶好的事,以行動展現中壽「公平同理,待客如己」的服務理念。

事實上,中壽重視客戶服務體驗,從商品設計、廣告招攬、銷售過程、契約履行、保戶服務等面向,都融入金融消費者保護,以專業、效率提供各項服務,即時回應,以提升保戶滿意及貼心的服務。

另推出商品與服務時,以客戶為中心以及公平同理作出發思考,如業界首創的身障族群專屬綜合保險「中國人壽友保障終身壽險」,首創點字版商品簡介、建置商品簡介語音服務、無障礙商品網頁三大暖心服務,幫助身障族群享有基本保障。此外,也透過拍攝公平待客影片,積極倡議身心障礙友善,期許成為身心障礙友善的起點,更是支撐身心障礙朋友的力量。