全聯、吳寶春獨家合作平價麵包
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/07

▲吳寶春師傅(左)與全聯福利中心總經理蔡篤昌(右),共同宣布獨家聯名商品開賣。
為創造烘焙品項更強買氣,同時做出商品差異化,全聯重磅出擊,旗下麵包品牌READBREAD與「世界冠軍麵包」吳寶春(麥方)店獨家合作,嚴選在地食材、層層把關,打造5款獨家口味麵包,以55元至59元平價策略,在全台超過千間全聯門市販售;全聯總經理蔡篤昌表示,全聯與吳寶春的強強聯手,預期可帶動全聯整體麵包品項成長20%。

蔡篤昌提到,有鑒於全台烘焙市場一年可創造600億產值,其中麵包吐司就高達250億,市場雖然大,但競爭也激烈,因此特別嚴選優秀的合作品牌;而吳寶春師傅不僅擁有「世界冠軍麵包」口碑,常說的一句話:「我喜歡,以麵包閱讀世界」更與全聯理念不謀而合,雙方此次合作,將可提供消費者更多樣化選擇。

吳寶春說,自己的麵包店依然堅持以手工製作,但這次首度與全聯合作,為了克服龐大的供應量,團隊也做了一番討論和研發,利用高科技機器手臂,仿真人的「魔術手」來製作,終於能夠達到供應全台千家門市的需求,雖然魔術手的產能較低,也還有進步空間,但已經找到突破點,可以打造口感完美的麵糰。

獨家聯名麵包皆由吳寶春嚴選台灣在地食材,如花蓮瑞穗南瓜、台農57號地瓜等,並主打無添加防腐劑、色素、人工香精,同時使用日本麵粉、100%天然奶油,及手工打造,Q彈又富含水分的湯種麵糰,讓麵包撕開猶如一絲絲羽毛撞,口感綿密細緻,放置一段時間依然鬆軟不乾澀。

此次聯名推出的5款獨家口味麵包,包括「黑糖桂圓核桃吐司」、「芝麻蔓越莓核桃吐司」、「南瓜果子麵包」、「芒果貝果」、「瓜瓜大騷包」,即日起陸續於千間全聯販售,預估檔期內可賣出超越業績2000萬元。