中市青創品牌標章遴選 出爐
【記者張淑珠/台中報導】 2020/09/16

在地青創商品備受肯定!台中市政府勞工局為推廣青年創業品牌,舉辦首屆「中市青年創業品牌特色標章遴選活動」,共18件作品獲獎,得獎作品將於10月17日第八場「Young!好樣市集」設攤展示,歡迎市民朋友屆時一起到場認識獲獎的青創品牌商品;此外,中秋佳節將至,民眾也可訂購此次獲選青年店家禮品送親朋好友,感受青年的創新及創意。

勞工局長吳威志表示,遴選活動鼓勵中市青年創業者開發及設計高品質的在地特色伴手禮,並推廣、行銷販售至全國各地。首屆遴選分為「食品類」及「非食品類」,共57件商品參加,參賽者來自曾進駐或現駐中市青創基地的青年店家或曾參加過中市「Young!好樣市集」攤商,評選結合評審小組專業評比與網路人氣票選結果,最終18件遴選出爐。

勞工局說明,食品類共選出8件獲得「中市青創好禮-食食在在標章」,包含曾獲中市十大伴手禮首獎的「天使經典茶禮╱Angelos Tea茶境天使」、獲好禮標章的「昉咖啡濾掛包禮盒╱魯西歐咖啡」、推廣台灣小農及在地食材的「台灣春聯原味巧克力╱巧遇農情」、「香麻紅辣椒醬╱金匠」、「鳳梨酥餅乾禮盒─竹編款╱咕嚕手作室」、主原料是米的創意甜點「米米雪泥╱泗米!是米!」(見圖)、低碳無麩質的「檸檬藍莓磅蛋糕╱采風咖啡坊」,及自然農法栽培的茶葉「囍來了╱淘氣農創商行」等。

至於非食品類共選出10件獲得「中市青創好禮-非買不可標章」,包含融合香品文化及眷村老屋特色的「馨香集韻隨行包╱馨心齋香品」、「眷村水泥杯墊╱泥研植物所」、「窗花馬克杯墊╱破竹工作室」、「摘星山莊百年窗花╱喜日設計」、「磨石子時鐘╱Good Form」及「小鐵窗迴紋針╱布拉瑟」,另還有推廣科學玩具、倡導環保及保育等特定主題的創意產品,如「魔鬼瓶蓋槍╱淘氣文創」、「海洋都心玻璃吸管╱DAMUHOME」、「台灣保育類動物黏土走路公仔╱苦瓜捏捏」及「多層方盆栽╱森多水耕植物所」等。