潭子竹筍節 9/20美食飄香
【記者張淑珠/台中報導】 2020/09/16

行銷潭子區優良竹筍,台中市政府農業局輔導潭子區公所於9月20日上午7時在潭子區聯合辦公大樓廣場舉辦「2020潭子竹筍節」,展示麻竹筍與綠竹筍製作的多項創意田園料理,並安排健行、文創品走秀等活動,現場不限消費金額還可換限量竹筍文創品,農業局長蔡精強力邀民眾踴躍參加活動。(見圖)

市府農業局長蔡精強表示,潭子地區竹筍種植面積約280公頃,年收穫量約2,800公噸,產值高達3000萬元,潭子區的風土氣候得天獨厚,生產的綠竹筍與麻竹筍味道鮮甜,口感細緻,且富含膳食纖維,無脂肪、無膽固醇,是廣受大眾歡迎的健康食品,希望透過活動讓更多人認識潭子在地優質農產品。

農業局表示,2020潭子竹筍節規劃農特產品市集、健行、文創品走秀、品牌行銷、舞蹈音樂演出、摸彩等活動,並邀請在地青農、農會家政班員與在地社區發展協會展售潭子地區特色農產品與傳統料理,現場不限消費金額還可換竹筍文創品,限量提供500份,每人限兌換1份。