通通泰式風味小吃年菜 限量60組
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/22

▲泰式風味年菜,提供給民眾另一個不錯的選擇。(記者王世明攝)
再過半個月就是農曆新年了,受到疫情升溫的影響,不少民眾擔心餐廳圍爐會增加群聚的風險,這時外帶年菜就是另一個不錯的選擇,位於基隆六堵工業區的通通泰式風味小吃,連續七年推出泰式年菜。從飲食觀點來看,常吃咖哩可以增加身體的免疫力,因疫情的關係,這家泰式料理特別推出咖哩風味的年菜,包括紅咖哩鴨、黃咖哩蝦、綠咖哩椰奶雞等,此外還有多道的泰式美食。

通通泰式風味小吃已在六堵工業區經營十一年了,老闆是泰北異域孤軍後裔匡賽琴和他的媒體老公開設,由於口味道地、價格便宜,不但受到工業區外籍勞工的喜愛,更是許多在地民眾必去的小吃店;七年前他們首度推出泰式年菜,反應相當熱烈,一推出就被搶訂一空,從此以後,每到過年就有眾搶訂泰式年菜,也讓吃膩了中式年菜的民眾有不同的選擇。

能燒出一手道地泰國菜的匡賽琴表示,為了讓小吃維持泰國料理的原汁原味,店理的泰式調味料都是從泰國進口,都使用天然食材,讓顧客吃得健康又美味。此外,由於疫情有升溫的趨勢,因此特別著重咖哩入菜,今年的年菜中有紅、黃、綠三種咖哩料理,常吃咖哩可以增加身體的免疫力,過年期間大多是大魚大肉,泰國菜酸辣又開胃可以解膩;加上檸檬葉、香茅、南薑等必用辛香配料,都是中藥中可以增加氣血循環,消炎、抗菌的食材,享受美食還可以提高自體免疫力。

匡賽琴指出,她們已連續七年推出泰式年菜,今年的年菜有兩組,有適合七、八人份的七菜一湯組合,主要的菜色有紅咖哩椰奶燒鴨、月亮蝦餅、黃咖哩蝦、涼拌荷包蛋、打拋豬肉、檸檬魚(或脆酥瀑布魚)及酸辣海鮮湯等;十人份的則再加上蝦褒、火燒蹄膀、綠咖哩椰奶雞及涼拌海鮮。由於人手和食材有限,為維持品質,限量只有六十組。洽詢電話:二四五一三八八五。