促進全球團結 廣傳良心文化
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

▲(左)2001年在台灣舉辦「世界公民大會」,共有來自67國、600多位世界公民代表與會,參與大會人數超過3萬名,被聯合國教科文組織列為全球重要的年度盛事之一。 (右)洪道子博士與聯合國秘書長安南(右)多次會晤,分享太極陰陽平衡的智慧。
 非政府組織超越國界與政治立場,促進全球合作,深受聯合國重視。自2000年第53屆聯合國DPI/NGO年會開始,洪道子博士率親訪團持續參與,至今已經12度參加大會,針對各該年度主題提出建言、發表論文,並號召全球一起推動愛與和平理念。2002年呼應「聯合國人權教育十年」(1995-2004年)的精神,發起「世界之愛 和平之願」全球網路連署活動,並在2004年第57屆聯合國DPI/NGO大會期間,將158國200萬人全球連署成果的光碟送請大會主席柯比女士及執行委員會主席李薇女士,轉交聯合國安南秘書長,表達全球200萬世界公民追求愛與和平的共同心願。

2012年,洪博士提出攸關人權與民生的「賦稅人權宣言」;2014年洪道子博士將「良心時代運動」帶到大會,並發起「良心時代運動宣言」連署活動,獲得全球197國人士熱烈響應;2016年洪博士於4月1日的「世界公民日」,提出「世界公民宣言」,呼籲世人意識覺醒,為地球村的永續發展共盡心力。2016年第66屆聯合國DPI/NGO年會,洪道子博士在論壇發表演說,呼籲:「良心是人性之善,經由教育啟發和自我覺醒,能夠止惡揚善,影響家國、社會、世界。」論壇主持人The Light Millennium創辦主席Bircan Ünver頒發「世界公民和平文化教育獎」給洪博士,表彰他對促進世界之愛與和平文化、世界公民教育的貢獻。聯合國/NGO AWC主席瑞內‧瓦德羅博士頒發「世界公民永續發展獎」給洪博士,肯定他和所帶領的「世界之愛和平親善文化訪問團」於全球推動愛與和平的貢獻。