中韓破冰之旅 斷交八年創奇蹟
【記者王志誠/綜合報導】 2017/12/31

▲太極門師徒在韓國釜山機場受到熱烈歡迎,此行譽為中韓斷交破冰之旅。
 2000年太極門親善文化訪問團應邀參加第39屆遠東暨東南亞地區國際獅子會年會,大韓航空派專機抵台,載送太極門師徒近200人直飛釜山。11月22日太極門師徒一下飛機,立刻成為媒體焦點,大韓民國外景記者俱樂部會長朴漢春說,「友誼是無價的,韓國、台灣之間過去的遺憾,藉由這次和平文化展演,重新建立彼此友誼。」自1991年中韓斷交、斷航之後,首度破冰之旅,意義非凡。這場在韓國舉辦的國際盛會,以「文化為友誼的橋樑」為主題,聚集全球五萬名會員,開幕特別邀請太極門展演,由國際獅子會總會會長金貝赫Dr. Jean Behar鳴鐘「世界之愛和平鐘」並許願。此行還參與慶州世界文化博覽會暨遊行、仁寺洞遊行暨文化展演等,讓韓國民眾、華僑近距離接觸中華優質文化。

長期以來,太極門師徒拜會世界重要領袖,分享愛與和平,並應邀參與許多國際活動,包括以重視文化聞名的歐洲,義大利波隆那國際藝術節、荷蘭阿姆斯特丹尋根音樂祭、葡萄牙國際古爾皮利亞里什民俗節等,文化感動超越語言、種族、國界,影響力無遠弗屆。