反超徵廢獎金 龍蝦稅官十大惡行
【記者王志誠/台北報導】 2018/01/14

▲法稅改革聯盟青年陣線公布「龍蝦稅官十大惡行」,剖析製造假稅單的手法。
 財政部端出的稅改德政:強調基本生活費不課稅,依2017年度每人基本生活所需費用16.6萬元計算……。仔細換算平均每月約1.38萬,遠低於行政院主計處統計2016年度平均每人月消費支出2.1萬元。再檢視台灣近四年,財政部稅收超徵超過五千億,人民平均薪資水準倒退17年。法稅改革聯盟發起反財稅黑手運動,呼籲「廢獎金」、「反超徵」,以及賦稅人權入憲等五大訴求,獲得社會各界響應,越來越多稅災戶站出來,力抗裝聾作啞的財稅機關。

法稅改革聯盟青年陣線公布「龍蝦稅官十大惡行」,剖析製造假稅單的手法,「忽視證據+抹黑事實+編造名目+任意喊價=假稅單」,譬如:台南一老先生被查到跟女兒有兩千萬資金往來,是他借給女兒的錢,女兒每個月會還他一百萬,且以前也都跟他借,每次都有借有還,這次還剩一千兩百萬,沒想到國稅局卻認為他是贈與,要補稅加罰。他一路自己寫訴願訴訟狀,後來找了訴訟代理人,但卻一路輸,最後被課贈與稅,連補帶罰一千多萬,把老先生氣死了。

有到國稅局去的都很清楚,他們就簡單一句話,要納稅人不服就去走行政救濟,但行政救濟過程,不但要先繳二分之一稅款或提供擔保,否則就會被強制執行,房子、銀行戶頭可能因此就被查封、拍賣,行政救濟都還沒結束,可能公司就倒掉了、房子也沒了!稅單是否合法都還不確定,就已經產生無法彌補的後果。這就是自詡民主法治台灣的真實現況!