假案平反系列(19) 反財稅黑手運動(三) 良心稅不了 公聽會籲修納保法
【記者王志誠/綜合報導】 2018/01/28

▲立委蔡易餘(中)及法稅改革聯盟召開「納稅者權利保護法」公聽會,邀請學者專家提出修法建言。
台灣曾是亞洲四小龍,為何從台灣錢淹腳目淪為稅災淹腳目?據行政執行署統計2017年全年新增約936萬件欠稅欠費的強制執行案件,幾乎每10人有4人有此遭遇,人民痛苦不堪。全世界絕無僅有的「萬年稅單」如同絞肉機,人民收到烏龍稅單,提訴願救濟被迫得先繳稅單金額的1/2或提供擔保,財產才能免於被強制執行;行政法院稅務訴訟94%判人民敗訴;行政法院法官就算判人民勝訴,卻不做終局判決而發回給國稅局另為適法處分,國稅局將金額加加減減再次開出稅單,讓人民又必須重新復查、訴願、行政訴訟,陷入周而復始的泥淖,形成全世界唯一僅有的萬年稅單,人民勝訴也不是真贏,追求賦稅正義之路變成永無止境的煉獄。立意良善的納保法經過司法院及財政部執行後,竟然變質?2018年1月10日立法委員蔡易餘召開「納稅者權利保護法」公聽會,司法院、財政部賦稅署、法稅改革聯盟、中華民國律師公會全國聯合會、中華民國會計師公會全國聯合會等均出席。學者專家分享國際經驗,呼籲盡速修法,避免納保法淪為惡法。

錯誤稅單稅官、法官皆可撤 拖15年沒道理

針對爭議最高、違反兩公約有效救濟的「納保法第21條第4項」,公聽會主持人蔡易餘委員指出現在很多課稅處分,當事人救濟勝訴之後,行政機關又另外做出課稅處分;救濟過程中,也發現當事人行使權利,相對弱勢。納保法第21條第4項規定:課稅處分受法院撤銷或變更,自法院作成撤銷或變更裁判之日起逾15年未能確定其應納稅額者,不得再行核課。此條法令比刑事妥速審判法規定8年更長,專家建議要修改成:自稅單核發後,5年內無法確定應納稅額者,原稅單失效,不得再核課或徵收。且修正前尚未確定應納稅額之案件,亦追溯適用。

台灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授指出,行政法院法官審理稅案無法自為終局判決,完全喪失司法獨立性,僅撤銷復查決定,又發回稅務機關另做適法之處分,猶如雙法官制,這是全世界絕無僅有。東吳大學法律學系教授暨台灣稅法學會理事長葛克昌則認為,稅務判決本來就應該要有終局決定,認為違法就要撤銷,稽徵機關是被告,哪有再將稅單發給被告再修改這樣的訴訟?

中華人權協會理事長林天財表示,人民好不容易打贏官司,原處分卻沒撤銷,納保法又規定15年稅單才失效,將讓人民花更多時間對抗非法稅單。林天財建議,應縮短期限至1~3年。法稅改革聯盟義工江家昌指出,很多錯誤稅單,稽徵機關不以行政程序法117條主動撤掉,卻丟給行政法院,讓人民飽受訟累之苦。真理大學法律系副教授吳景欽批評:這根本將萬年稅單合法化,可以取名為「命夠長條款」。有些年紀大的稅災戶,也許有生之年都看不到平反。台灣財經刑法研究學會理事連福隆從兩公約立法之目的直指「納稅者權利保護法」,竟變成納稅人加害法!第21條第4項規定15年,以指標性案件太極門稅案來說,現在已經21年再加15年就變成36年了。

蔡易餘立委詢問賦稅署,當時為何訂出15年?理論基礎在哪?賦稅署陳慧綺組長也覺得太長了。