【護人權】全民覺醒選賢與能 落實稅改十建言
【記者王志誠/綜合報導】 2018/02/11

▲(左)桃園市長鄭文燦連署「稅改十大建言」。(右)台中市長林佳龍連署「稅改十大建言」。
法稅改革聯盟提出「稅改十大建言」獲得熱烈迴響,桃園市鄭文燦市長、台中市林佳龍市長帶頭響應,全國超過一千名里長紛紛連署,表達全民期望改變的聲浪。至今在各地舉辦「法稅真改革 良心救台灣」講座及活動超過千場,將「反財稅黑手」運動深入台灣各地。各黨派立委也陸續接受陳情。

世界自由日前夕,桃園市搶六都第一名,市長鄭文燦和副議長李曉鐘、市議員、13區里長等超過200份「稅改十大建言」連署書一一陳列,象徵地方父母官護衛鄉里的用心。鄭文燦市長表示,要有公平透明救濟制度,納保法不夠周延需要再修,不要超徵稅收,獎金制度要檢討,租稅公平透明合理,稅單錯了要改等訴求,鄉親都來了,我們會反應給中央,全台各縣市都有法稅改革的活動,政府會看到人民的意見。

世界自由日當天,民眾到財政部中區國稅局抗議,控訴財政部以九千多條解釋函令剝奪憲法賦予人民的各種自由。幾天之後,台中市長林佳龍也連署稅改十大建言,並表示支持檢討相關法令並做必要修改,落實租稅公平正義。