2018神氣家族新春特別節目 祥獸祈福 滿滿正能量大爆發
記者王志誠企劃 2018/02/15

▲2017年8月5日太極門弟子以繞行全球的「世界之愛」歌曲,傳遞誠摯的祝禱與祈願,期望世人一起為世界的美好未來而努力。
傳家之寶幸福源 點亮心燈旺旺來
 2018狗年將至,神氣家族新春特別節目於過年期間將帶領觀眾從傳統文化為起點,深入華人獨有的過年文化,並將文化延伸至博大精深中華武學藝術,進而跨過國界,至印度、巴林、維也納、俄羅斯、拉脫維亞、立陶宛、愛沙尼、捷克、匈牙利、加拿大等地區文化交流,還有現代歐洲皇室盛宴實況,更有不同宗教間的交流,此外,還有遠古神獸穿越時空而來,特別於新春期間再度呈現祈福盛會!精彩萬分請鎖定初一到初五下午15:00-16:00華視頻道「神氣家族新春特別企劃」節目,以及初二、初九原時段上午08:30-09:00中視頻道「神氣家族人生智慧寶庫」節目,網站同步播出www.taijimen.org

 【2018年2月16日(初一)下午15:00-16:00華視頻道 傳家之寶幸福源】

 過年時刻,家人從四面八方趕著回家,就為了團聚。過年,有各種重要習俗與儀式,蘊藏許多家族要傳遞的精神與文化。忙著過年的現代人,真的了解自己的文化嗎? 這是一個關於生長在現代社會的年輕人,如何堅守代代傳承的古文化,進而發揚光大、鼓舞人心的動人故事!大年初一,「神氣家族的傳家之寶與傳世之寶」,看中華文化如何世世代代傳承,千萬不要錯過!,同時也帶大家回到2017最榮耀的夏天,回味世大運序幕開場,被主持人形容為「金庸武俠小說4D版」,帶給大家的特別感動!

    【2018年2月17日(初二)上午08:30-09:00中視頻道 美麗人生執行長】

 好的開始就是成功的全部,神氣家族特別在新年之初與大家分享人生逆轉勝的故事,真人真事、毫無改編!看這群社會中的弱女子,如何從不起眼的基層做起,一路變身為公司的執行長,有的經歷過被裁員風暴,有的經歷過失敗挫折,但是只要勇於打開人生這本書,就有機會做經典人生的執行長!

 【2018年2月17日(初二) 下午15:00-16:00華視頻道 點亮心燈旺旺來】

 過年期間,家人能夠平安團聚,除了感恩,更祈求新的一年,全家健康平安,有人會到廟宇上香拜拜,有人會到教堂望彌撒禱告,或放天燈祈求上蒼庇佑。習俗信仰不同,採用不同方式祈福。祈福儀式不僅是行禮如儀,透過祈福過程,讓人心更安定。大年初二,跟觀眾分享2017年世大運萬人祈福晚會,來自各地25個宗教代表上萬人,各式各樣的儀式來齊聚心念,為世界祈福,滿滿的正向能量,盼觀眾也充滿福氣旺旺一整年!

 【2018年2月18日(初三)下午15:00-16:00華視頻道 武林世家賀新春】 

 文化的傳承不只是在學校教育的書本和技藝上,而是隨時體現在日常生活中。而師徒傳承,更是中華文化當中極為重要的一環。這幾年世界有一個新潮流,那就是各國都競相跟聯合國教科文組織登記自己國家擁有世界文化遺產,不過,文化遺產除了有形之外,還有無形的文化遺產。在新春假期中,將特別邀請觀眾一起來參加武林世家熱鬧滾滾的新春茶敘,古早味年節活動重現,還有難得一見的老門派武術運動大會,也將在節目中熱鬧呈現,歡樂爆表!

 【2018年2月19日(初四)下午15:00-16:00華視頻道 真愛四海揚美善】

 大年初四迎財神,將帶領大家前往近代最令人驚豔的國家-印度,其躍身成為世界金磚四國,更是全球人口第二多的國家,也是第三大經濟體,世界之愛和平親善訪問團的國際志工,這十年來曾經八度前往古文化發源地的印度,在拜訪印度的過程中,親眼見證了當地進步的軌跡,他們是如何透過文化交流,珍惜彼此的文化,同時也擴大人生視野及難得的國際觀呢?新春假期,不必出門去,神氣家族就可以讓大家見識到天下事,現在就讓大家一同來認識。 

 【2018年2月20日(初五)下午15:00-16:00華視頻道 愛在和平永續時】

 世界猶如地球村,在交通發達的現代,出國旅遊變成全民顯學,可是有一群人每次出國往往都締造一些特別的紀錄。從2016到2017年,這群志工前往20個國家進行文化交流及拜會活動。世界之行馬不停蹄,彷彿沒有終點。總讓人很好奇,他們的使命與目的究竟是甚麼? 傳播愛、帶給自己快樂,也帶給其他人快樂。帶著這樣的心意,太極門親訪團拜訪世界各國,分享著愛與和平人權理念,一步一腳印的實踐愛與和平之路。

 【2018年2月24日(初九) 上午08:30-09:00中視頻道 愛在心燈點亮時】

 甚麼樣的事業,可以讓人越做越開心、越做越充滿能量!神氣家族特別介紹幾位默默在社會努力,卻自然從心發光發亮的人物故事,國際知名空間設計師湯鎮權、關懷弱勢青少年社工博士董國光、癌症關懷基金會董事兼執行長黃翠華及偏鄉老人托老中心社工蔡碧真,看他們如何將愛融入工作進而變成人生的志業,而這一件件真實發生的小故事,也串起台灣最美麗的風景。慎入!小心有洋蔥!

 送舊迎新之際,許多民眾盼望可以將所有負能量掃除,重新為自己帶來「旺旺」的好福氣!

 而改變就從自己開始,神氣家族新春特別節目邀請大家從「心」累積自己的正能量,祝福大家「十犬十美」迎好年,更多能量滿滿的節目盡在神氣家族www.taijimen.org,歡迎您闔家一起觀賞!