假案平反系列(22)反財稅黑手運動(六) 小心恐龍出沒 法稅福音反財稅黑手
【記者王志誠/綜合報導】 2018/02/25

▲小心「恐龍出沒」,法稅改革聯盟志工深入鄉鎮推動反財稅黑手運動,抗議恐龍稅官、恐龍法官橫行。
小心「恐龍出沒」,傳統新春驅年獸,今年卻大街小巷趕恐龍。法稅改革聯盟志工深入鄉鎮推動反財稅黑手運動,訴求反超徵、廢獎金、撤銷違法稅單,抗議恐龍稅官、恐龍法官橫行,導致台灣稅災淹腳目。以往總統蔡英文、行政院長賴清德及朱立倫於其行政院副院長任內都認為超徵稅收應退還人民,前行政院長陳冲、前財長李述德及立委賴士葆、盧秀燕也都是相同看法。前立委及會計師公會全國聯合會理事長羅淑蕾指出「國家不是營利單位」。不應該以超徵做為績效,沾沾自喜,圖謀獎金,超徵理當還給人民。法稅改革聯盟呼籲「四年超徵五千億 還我2.2萬元」獲得廣大迴響,不分黨派的基層里長及各級民意代表,幾無人不認為超徵稅收應該退還人民,然財政部長許虞哲竟仍拒不退還,其搶奪民產的行為,不但違法違憲、違反兩公約,並破壞政府與人民的契約關係,讓政府失信於民,更嚴重侵害人權,傷害國家、傷害人民。其公開宣稱,「如果講基本人權乾脆都不要課」。表示許虞哲對人民依法受保障的權益絲毫不在意,就應立即下台。據統計,財政部解釋函令超過九千多條,稅制不透明,企業出走、外資不來、人才外流,年輕人低薪淪為青貧族,不敢婚、不敢生等困境。「稅收超徵退人民 國泰民安好過年」,人民期待收到2.2萬,更勝過排隊領總統的紅包。