假案平反系列(27) 反財稅黑手運動(十一)全國近7,000位村里長共推法稅改革 打造台灣美好願景
【記者王志誠/綜合報導】 2018/04/08

▲全國已有超過86%,將近7,000位村里長參與推動法稅真改革,良心救台灣,為國家、為人民創造更美好穩定的未來。
法稅改革聯盟足跡遍及全國共368個行政區。全國目前7,864位村里長,截至今年3月31日,已有超過86%,將近7,000位村里長參與連署,共同推動「法稅真改革 良心救台灣」,一起捍衛賦稅人權,而連江縣、琉球、綠島……等超過100個市、區、鄉、鎮行政區,更是百分百全數熱情參與,共同為台灣法稅改革寫下歷史上最珍貴的一頁。

台北市文山區萬興里里長詹晉鑒本身也是律師,他表示五年前執業時,行政法院人民勝訴率只有3%,近年因為法稅改革聯盟與學者專家的努力,賦稅環境有所改善,但還有更多努力的空間,要全民一起響應。

台中市北區明德里里長林麗芬表示,「政府課稅本來就應該合理、合法、公平,今天有這個機會讓我們所有的鄉親知道什麼才是合理的稅制;這是每個人的權利,也是我們極力想幫鄉親爭取的,因為只有合理、合法、公平課稅,人人才能有幸福、安康、和諧的生活」。

台中市南區工學里里長羅廷瑋表示,稅務改革很重要,正常繳的錢一毛不能少,不該繳的錢一毛不能繳。

宜蘭蘇澳鎮南建里里長吳金龍表示,幾十年來很多的百姓,都不懂法稅的知識,即使收到烏龍稅單還是只能冤枉認繳,呼籲政府該改就改,早日給老百姓好的交待。

屏東縣枋山鄉加祿村村長指出,整個法律制度及稅務制度都要改,恐龍法官一堆,稅務人員也是,這些害群之馬一定揪出來,也期許小英總統落實法稅真正改革!