假案平反系列(33) 反財稅黑手運動(十七) 反財稅黑手運動 挽救台灣國安危機
【文/李樹】 2018/05/28

▲今年1月10日立法委員蔡易餘召開「納稅者權利保護法」公聽會,各部會派員出席,學者專家分享國際經驗,呼籲盡速修法,避免納保法淪為惡法。
台灣創下金融帳第30季淨流出,金額高達台幣10.3兆元以上。專家指出,台灣正在嚴重失血。台灣的稅制不透明,嚴重影響外資投資意願,外資不來、企業出走、薪資倒退、人才出走的困境,同時面臨人口老化及少子化危機,從超徵所暴露出的國安問題,政府可曾看見?台灣青年世代站出來呼籲「反財稅黑手」運動,喚起全民覺醒。台灣下一代要擺脫低薪、不敢婚、不敢生的命運,迫切需要進行轉型正義,超徵還民,資訊透明,撤銷違法稅單,杜絕國家暴力,落實法稅真改革,良心救台灣。

納粹脅迫納稅—上萬條解釋函令綁架人權

法稅改革聯盟發起人代表,前台大法律系教授陳志龍表示:「台灣的稅是稅暴力、沒有稅人權、沒有司法獨立」,「台灣雖有憲法,卻遭到財政部以9000多條解釋函令所架空」。

2009年人權兩公約國內正式立法生效之後,法務部統計各級政府機關檢討所主管的法令,包括總統府、司法院及法務部、內政部等行政院各部會皆提出檢討,唯獨財政部自我感覺良好,自認其所主管的法令完全沒有侵害人權之處。然而被司法院大法官解釋宣告違憲最多的卻是財稅法令。財政部竟敢大言不慚,自稱重視賦稅人權!

2011年立法委員質詢財政部長,七千多條解釋函有很多已經不合時宜,為何不檢討?部長說財政部有固定在檢討,檢討到今年,從7,000多條變成9,500多條,愈檢討愈多條?!財政部擺明一直在欺騙立委、欺騙人民!

黑手伸入國庫—人民血汗錢填財稅黑洞

500多座蚊子館2,610億、兆豐金罰款66億、慶富案詐貸205億、公股銀行980億元無擔保品借貸中國企業…。拿人民的血汗錢來填補政府缺失與財務漏洞,國債永遠還不完,人民永遠被超徵。

今年立法院第9屆第5會期財政委員會針對獵雷艦採購弊案,各黨委員砲聲隆隆,此案遭懲處人員共54人,沒有任何高層官員,立委抨擊大官出包小職員扛責。黃國昌委員並踢爆財政部偷偷挪用經費,直接以「密」件從國庫署的「秘密金庫」中搬錢;財政部長許虞哲及國庫署長阮清華,2017年簽超過7,000萬的仲裁合約(財政部聲稱只有3,000萬),但2018年審預算時卻隻字不提,未編入預算書,卻利用「密件」向行政院申請動用國庫署的保管款,讓國會無法監督,完全藐視國會預算審查機制。

日本國稅廳長因賤賣國土森友學園事件,在國會答辯時公開說謊而請辭下台,在野黨並要求內閣總辭,使安倍晉三再陷政治風暴。相較台灣,財政官員以五鬼搬運的欺瞞手法虧空國庫,難道不用下台?

台灣冤稅淹腳目—萬年稅單民冤難解

台灣冤稅淹腳目?根據統計,每年新增欠稅欠費被強制執行案件,從2001年189萬件,一路飆升到2017年936萬件,稅災氾濫比戒嚴時代還嚴重,全台灣幾乎每10人有4人就有欠稅欠費被強執行的問題。

不幸的是,台灣人民幾乎無法擺脫國家稅暴力陰影。人民收到烏龍稅單,在訴願階段就必須先繳二分之一稅額或提供擔保,否則財產就要被強制執行,甚至被拘提、管收、限制出境,失去自由。到了行政法院,人民的勝訴率只有6%。甚至有如台中高等行政法院林秋華、劉錫賢、莊金昌三位法官,曾經在不同年度總共178件稅務案件,100%判人民敗訴。而即使人民獲得極為罕見的勝訴,法官卻不作終局裁判,只是發回稅捐機關另為適法處分,稅捐機關改改稅額就再開出稅單。所以人民就算打贏官司,稅單一樣死而復生,永遠無法擺脫糾纏,形成台灣獨有、全世界唯一的萬年稅單,嚴重侵害憲法保障訴願權與訴訟權,以及兩公約有效救濟之基本人權。

納保法「納骨塔」?—保官不保民

納保法第20條規定設置納保官,目的本在保障納稅者,但納保官卻由財稅機關內部人員擔任,明顯球員兼裁判;第18條明定行政法院應設稅務專業法官及稅務專業法庭,就是要擺脫「敗訴法院」的罵名。然司法院竟直接讓提出申請的62位行政法院法官(包含前述三位法官在內)就地合法成為稅務專業法官,新瓶裝舊酒,根本無法改善行政訴訟之審理品質與效率。而全球獨一無二的萬年稅單,納保法不但沒有解決,甚至還替它撐起保護傘,即使稅單被法院判決撤銷,竟還可以苟延殘喘15年。這15年之間,只要稅捐機關隨時更改稅額,繼續發出稅單,就可以無止盡的追殺納稅人,學者專家譏諷納保法儼然成了賦稅人權的「納骨塔」!

2018年是台灣法稅改革關鍵的一年,全國各地愈來愈多的民意共識「法稅要改革,台灣才會好!」全國人民期盼改革,希望政府廣納意見、積極改善賦稅制度,以符合公平正義原則,並呼籲政府課稅應保障人民基本生存權、財產權、重視證據法則、嚴守程序正義、落實人權保障,讓民富國強、社會安全、安定、祥和!