法稅真改革 全民大覺醒 (3)擺脫戒嚴稅暴力 終結萬年稅單找回正義
【文/張森】 2018/08/19

政府課稅是養雞生蛋?還是殺雞取卵?今(2018)年7月27日全國工業總會發表「2018產業政策白皮書」,向政府提出九大政策建言,包括租稅、留才、能源、青年低薪等,其中租稅議題被列為首項,是近三年首見。工總表示,租稅政策應激勵投資創新,政府應改善投資稅制,否則廠商缺乏投資誘因,不僅會造成資金氾濫與外流,也將使高素質人才缺乏舞臺,使薪資無法提升。

近年來學者專家更直言,台灣經濟發展關鍵不在經濟部,而是在財政部以及行政法院。很多企業想要爭取稅捐正義,選擇走稅務救濟程序,但是到行政法院打官司常是輸,最後選擇撤資台灣。台灣想振興經濟,諸多法稅亂象得先改革,尤其,最為人詬病的問題就是「萬年不死稅單」。

萬年不死稅單 國稅局操作的騙局?

希臘神話薛西弗斯觸怒宙斯被罰推巨石上山頂,到山頂之後石頭會滾下來,他必須再將石頭推上山,日復一日,周而復始。這故事正好形容台灣的稅務行政救濟是「永無盡頭又徒勞無功」,因而產生全球獨一無二的萬年不死稅單。

為何被稱為「萬年不死稅單」?舉例來說,稅捐機關開出100萬的稅單,人民不服申請復查,國稅局做出復查決定,改成99萬,照理說100萬的稅單已經被取代而不存在。若納稅人對99萬的稅單還是不服,進行救濟之後贏了,99萬的稅單就會被財政部訴願會或法院判決撤銷。沒想到,稅捐機關竟可以主張原始100萬的稅單一直都存在!所以不管已經過了多少年,都不受時效限制,然後把金額改一改,再開出另一張98萬或97萬的稅單。人民被迫又重新復查、訴願、行政訴訟。如果打贏了,金額再改成96萬、95萬,永遠沒完沒了。失靈的行政救濟好像絞肉機,一直重覆翻絞,稅單不斷死而復生,這不是騙局是什麼?

戒嚴時期的解釋函令 勒死台灣法治!

解釋函令欠缺法律正當性,尤其,稅捐機關利用解釋函令發展出一套規避時效的做法跟理論,加上行政法院長期忽視時效制度,造成即使超過5年、7年的法定核課期間,依法不能再課稅,但納稅人仍持續被國稅局追稅。這樣匪夷所思的解釋函令,竟然從上世紀活到今天,甚至是57年前的戒嚴思維?包括財政部50年5月25日台財稅發字第03497號函、67年7月29日台財稅字第35047號函及68年3月13日台財稅字第31577號函,認為納稅人對於稅捐機關作成之復查決定不服而提起訴願、及行政訴訟救濟經撤銷後,原處分機關可以再作成新的復查決定,不受稅捐核課期間之限制。

依大法官釋字第474號解釋理由書表示,時效制度須由法律明定,不得授權行政機關衡情以命令訂定或由行政機關依職權以命令訂之。稅捐稽徵法第21條規定核課期間為5年或7年,目的就是規範公權力機關如果怠於行使調查權力,就不能對人民無限期核課追稅。

台灣號稱民主法治國家,卻全被財政部的解釋函令打趴!憲法明文保障人民財產權、訴願權及訴訟權,國際人權兩公約也保障人民有效救濟之基本人權,法律條文的時效規定也寫得清清楚楚。人民卻被戒嚴思維的稅暴力壓迫,掙脫不了萬年稅單的魔咒。