法稅真改革 全民大覺醒 (15)全民吹哨 財稅幫扼殺台灣經濟
【文/李誠信】 2018/11/10

▲民眾吹哨揪出豬隊友,一邊忙著以手機傳遞即時訊息。
課稅為目標,不管人民死活,有這群豬隊友,台灣有未來嗎?稅災戶求助無門,救濟制度完全失靈…..。」法稅改革聯盟指出,台灣稅制長期都由「財稅幫」把持,「稅務獎勵金」引發濫開稅單的道德風險;國稅局違法濫權刁難企業及民眾,但諷刺的是,人民提稅務行政救濟,敗訴率卻高達94%,救濟制度失靈,不公不義的稅務制度直接或間接成為企業出走、人才外流的原因。法稅改革聯盟並提出:追求賦稅正義、落實稅務改革、平反稅務冤案、完善稅務救濟、嚴懲濫稅官員、捍衛法治精神等六大行動方針。台北市長候選人、縣市議員候選人、村里長代表及候選人等,遠從各縣市趕來,不分黨派,一致要求政府盡速改革。數萬民眾一起吹哨。高喊「財稅幫Get out,未來才可靠」、「選賢與能 超徵還民」、「嚴懲違法濫權稅務官員」…。期望政府聽見人民的聲音,創造共存共榮的經濟與稅務環境,邁向更好的台灣。

法稅改革聯盟表示,在全民及各界展現法稅改革意志之際,財政部台北國稅局卻花了大筆公帑製作「超徵絕不是濫開稅單而來」之宣導短片,大言不慚指稱,自動報繳的稅收占全部稅收稅額的96%(由國稅局開單補徵的不到4%),但是對照中區國稅局大肆炫耀十大追稅女悍將,3年內就追回8,120億元!光是中區國稅局追稅補徵的金額就占全國稅收實徵金12.3%,遠遠超過其所自稱的4%,台北國稅局的謊言不攻自破。