法稅真改革 全民大覺醒(27)呼應人權宣言70年 良心覺醒護衛人權(八)
【文/林歆芙】 2019/01/03

▲財政部賦稅署副署長吳蓮英代表接受抗議書。
人民怒吼 財稅機關綁架政府

公務員服務法第1條「公務員應恪守誓言,忠心努力,依法律、命令所定執行其職務」、第6條「公務員不得假借權力,以圖本身或他人之利益,並不得利用職務上之機會加損害於人」、第7條「公務員執行職務,應力求切實,不得畏難規避,互相推諉或無故稽延。」

太極門刑事及稅務冤案在96(西元2007)年7月13日已經平反,三審判決確定無罪無稅,也獲得國家冤獄賠償。這是符合我國現行憲法、法律以及國際人權兩公約的公正裁判,全國人民及政府機關都必須遵守。然財政部、國稅局行政權獨大,持續綁架憲政體制,製造違法假稅單迫害人權,無法無天。12月19日法稅改革聯盟志工、太極門弟子前往財政部、台北國稅局及中區國稅局前抗議。

中區國稅局現場,台中市議員賴義鍠到場聲援,與陳情代表遞交抗議書予中區國稅局,由不敢透露姓名的服務科許科長代表局長蔡碧珍接受。賴義鍠表示他經常接受民眾陳情,民眾被國稅局要求多少繳一點,連會計師都建議繳一繳就好,不然被往前查5年更麻煩;政府本應無罪推定,卻任由查稅獎金作祟亂開稅單。太極門是單純的師徒制不是補習班,稅制不解決,不只是這一代的問題,也是下一代的問題。

「國稅局長出來面對」、「撤銷違法稅單!」台北國稅局現場民眾,群情激憤吶喊,要求局長許慈美出來面對,解決長達22年的太極門冤稅案。主任秘書張玉枝在多層警力的保護下走出辦公大樓,接受法稅改革聯盟青年的抗議書,對於抗議青年的訴求、記者的詢問,張玉枝不發一語,轉頭就進入國稅局大樓,完全顯現唯我獨尊的傲慢。

財政部新建大樓前,由財政部賦稅署副署長吳蓮英代表接受抗議書,民眾問:「國稅局稅務員史越生做偽證,以太極門是補習班開出第一張稅單對不對?」吳蓮英回答:「是,剛開始是補習班,因為補習班有各種的,我們是參照...他其實補習班是一個教授才藝,才藝也有很多的補習班。」立即被輔大企管系助理教授魏賜聰打臉:「刑事判決確定是贈與,國稅局的復查決定都已經說太極門不是補習班,妳還在說是補習班,一開始稅單就不應該開出來!」起訴書只是待證事項,不能作為課稅依據。而且國稅局明知起訴書將捏造的同筆金額一面稱是詐欺所得應予沒收,一面又稱是補習班學費及營業收入乃嚴重矛盾,竟然沒有等刑事判決確定所得性質,只憑起訴書就違法開單,嚴重違反正當法律程序、程序正義及法律正當性,早就應該撤銷。

三地抗議現場,數百位民眾大聲疾呼,國稅局應依行政程序法117條,自行撤銷違法課稅處分,終結稅務假案,讓台灣回歸人權法治正軌。