法稅真改革 全民大覺醒 (31)台灣不能再沉淪 法稅毒瘤全民來公審
【文/李樹】 2019/01/23

▲台灣不能再沉淪,青年號召上萬民眾多次走上凱道,呼籲政府法稅改革,平反冤案,落實真正民主法治。
破壞文化是千古罪人。弟子贈與師父敬師禮乃武術界傳統禮俗,中華武術總會、中華氣功協會及台北市國術會2003年均發函表示,其等團體會員從無因弟子贈與敬師禮而被課稅,中華武術總會理事長黃鯤忠在立法院公聽會上明白表示:國稅局對太極門課稅,已嚴重侮辱全國傳統氣功、武術、國術等文化團體!

太極門冤稅案件已邁入第23年,財政部、國稅局僭越一府五院職權,違反誠信原則、信賴保護原則及平等原則,屢次犯法違憲、違反國際人權兩公約,持續違法強徵課稅,持續違法禁止處分,強占民產,甚至再次移送拍賣,意圖再次奪取民產,讓人民陷於稅暴力的陰影,嚴重傷害國家、傷害人民、侵害人權。

平反冤案是真正落實轉型正義的第一步。誠如聯合國NGO世界公民總會主席暨聯合國日內瓦(辦事處)代表Rene Wadlow博士所說,期盼太極門案能帶領台灣的稅制,走向一個徹底改革的道路。