法稅真改革 全民大覺醒 (31)烏龍稅單 騙獎金 騙考績
【文/李樹】 2019/01/23

憲法增修條文第6條規定:考試院為國家最高考試機關,掌理考試、公務人員之銓敘、保障、撫卹、退休及公務人員任免、考績、級俸、陞遷、褒獎之法制事項。

考試院越早糾正公務員錯誤,越早導正風氣。早在17年前,監察院就調查出侯寬仁檢察官在偵辦太極門案件過程中有八大違法,而且他本人也承認未依職權去做調查。依《公務人員考績法》第6條和第8條「品行不端,有違反法令禁制的事項,嚴重損害公務員的名譽,有確實的證據」,侯寬仁考績應該被評定為丁等,而且可以免職,但卻升遷為法務部廉政署副署長,請問考試院伍錦霖院長怎麼辦?前財政部長張盛和擔任台北國稅局長時,曾被行政法院揭發竄改公文,違法拍賣太極門掌門人夫人的財產,至今不但未受懲處,還當到財政部長。而濫開稅單的稅務人員,不但沒有懲處機制甚至還能領獎金,請問伍錦霖院長該怎麼辦?