法稅真改革 全民大覺醒 (31)稅官揚言:法院判的不算 戕害司法威信
【文/林歆芙】 2019/01/23

▲太極門冤案刑事法院三審判決無罪無稅確定,財政部卻視若無睹,讓人民含冤23年,不少年長的太極門弟子抱憾而終。
司法院長許宗力表示,「人民的信任,是司法的最後一道生命線。」感嘆司法命懸一線。根據中正大學犯罪研究中心調查有83.6%民眾不滿政府當前司法改革成效。其實,連國稅局都扯司法院後腿。臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍以「太上司法院」稱呼財政部,直言「台灣有財政部,台灣司法不存在。」
司法三審無罪、無稅判決,國稅局卻說「法院判的不算!」許院長不生氣嗎?太極門冤案於2007年7月13日刑事法院三審判決無罪確定,無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,並認定「弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬免稅所得」、「弟子間統一購買練功服等代辦品,由師兄姊代辦,並非營利販售。」與掌門人夫婦無關。創下社會矚目案件無更審紀錄之首例,全案並獲得國家冤獄賠償。依我國憲法、法律及國際人權兩公約,司法確定判決,不論總統、政府機關及全國人民都必須遵守,這才是民主、法治、人權國家。太極門案件既已判決確定無罪、無稅,國稅局就應該撤銷違法稅單。但國稅局卻戕害司法威信,持續依據被法院判決廢棄不採的起訴書,違法課稅至今23年,請問許宗力院長,財政部真的是「太上司法院」?

憲法第77條規定:「司法院為國家最高司法機關,掌理民事、刑事、行政訴訟之審判及公務員之懲戒。」第80條規定:「法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉。」

財政部幾乎一手掌控行政救濟體系,從被稱為法稅兩大照妖鏡的太極門冤案,看得清清楚楚。至今,太極門在行政法院及財政部訴願會已經贏了18次,尤其2018年7月26日最高行政法院以(民國)107年度判字第422號判決再度判國稅局敗訴,並認定國稅局所謂的「名冊」其實是「贈與見證書」、國稅局公告調查結果7,401份申明表為贈與、太極門為氣功武術修行門派,更加證明國稅局之課稅自始至今均違法錯誤。但是,違法稅單卻一再復活。難道,台灣司法已死!請問許宗力院長,該怎麼辦?