法稅真改革 全民大覺醒(32)台灣不能再沉淪!一府五院要動起來!
【文/張森】 2019/02/02

▲數百位黃背心民眾包圍台北國稅局,抗議官員說謊,要求台北國稅局長許慈美下來,向人民交代!
台灣各種稅務亂象罄竹難書,黃背心運動成為人民追求賦稅人權的希望。1月29日法稅改革聯盟及平反1219行動聯盟陪同稅災戶前往台北地檢署,對違法開單的稅務人員提告。台灣陪審團協會前理事長張靜律師表示,稅務員違法開單,就觸犯了刑法129條的違法徵收罪,提告是給檢察官為民伸張司法正義的機會。1月31日上千位黃背心再度包圍財政部,控訴財政部五年稅收超徵六千億,十年來爽領違法獎金10幾億,涉嫌圖利自己、下屬及他人!呼籲司法動起來,以刑法131條圖利罪查辦,要財政部長蘇建榮出面接受抗議書。

 為了維護司法尊嚴,為了維護百姓權利,為了維護賦稅人權,阻止國稅局、財政部繼續殘害我國司法,僭越一府五院職權、欺騙總統、行政院、監察院、立法院及全國百姓。政府應該深刻反省,為什麼有84.6%的人民不相信司法,76.5%不相信檢察官?行政法院變成敗訴法院、駁回法院?監察院成了無牙老虎?立法院變成護航國稅局財政部的橡皮圖章?行政院官官相護,成為附和違法財稅官員口中「多少繳一點」的丑角?考試院沒有落實獎懲,公務員懲戒條例沒有用,考績人人都是甲等,財稅官員有恃無恐,不把考試院當作一回事?連總統說要分派全民有感的500億元大紅包,照顧經濟弱勢和低薪者,也馬上被財政部打臉,從500億變成400億,又變成300億,最後一毛也不給人民!
 長期縱容財稅幫的結果,讓財政部、國稅局變成我國最大黑幫流氓,膽大妄為的程度,根本看不起中華民國人民,看不起一府五院。人民已經覺醒了,法稅改革聯盟呼籲一府五院、相關權責機關,應主動調查偵辦財政部、國稅局及其他濫權違法官員,將他們繩之以法,還給國家及人民公道,並且平反冤案,落實轉型正義,徹底改革台灣司法及稅務制度,台灣才有希望。