法稅真改革 全民大覺醒(32)撤銷冤假稅單!萬年稅單台灣特產!
【文/張森】 2019/02/02

▲青年以行動劇諷刺台灣超徵亂象,人民拿出紅包袋要回自己的錢好過年,驚見「萬年稅單」!稅官卻爽領1.3億稅務獎勵金!
朝令夕改解釋函令說了就算,萬年稅單違反程序正義,造假稅單欺凌人民二十多年!還有多少人暗夜悲泣?

稅災戶血淚控訴,人死了還收到稅單,遺眷手捧遺像,悲痛喊冤。稅災戶遍布社會各階層,稅災戶簡永松董事長開設科技公司,2004年因為罹患癌症,必須開刀治療,事業也跟著停擺5年。沒想到康復後,簡永松東山再起,國稅局卻判定他的公司是持續營運,要他補繳6千多萬稅金。他說,公司已經十多年沒營運,也沒開發票,也已經過了五年與七年的核課期間,稅務機關照樣開單,他向監察院申訴,監察院也說國稅局錯誤,國稅局也不理。走法院訴訟,行政法院更惡劣,視而不見,照抄稅捐機關資料就判決,他被連補帶罰七千萬稅金。

一位團媽控訴,團購批發業者利潤根本不到5%,有的產品可能只賺5元、10元,但是為了生存持續苦撐。孰料國稅局竟將所有的進項直接加總課稅,四百萬的稅單,讓團媽的努力全白費,甚至必須再花10年、20年的時間才有辦法把稅金繳清。跟記帳士討論是否有相關法規可以申訴時,得到的結果竟然是「沒有!」害團媽擔心緊張到流產還看了二個月的精神科。直呼講人權的台灣,怎麼會有如此不講人權、沒有其他公家機關可以與之抗衡的單位!

財政部、國稅局霸凌一府法五院的行徑,從法稅兩大照妖鏡的太極門冤案看得清清楚楚。太極門在行政法院及訴願會贏了18次,早在96年7月13日刑事三審級法院就判決確定無罪無稅,並獲國家冤獄賠償,依法任何人或政府機關都必須遵守,國稅局也應立即撤銷違法稅單,然此烏龍稅單卻一再死而復生。2018年最高行政法院再度判國稅局敗訴,並認定國稅局所謂的「名冊」其實是「贈與見證書」、國稅局公告調查結果7,401份申明表為贈與、太極門為氣功武術修行門派,更加證明國稅局之課稅自始至今均違法錯誤。然而,不該開的稅單反覆折磨人民23年,難道台灣司法已死?早在2005年太極門案被選列為「第三屆監察院人權保障工作彙總報告」之重大人權保障案件,至今冤稅還在!此案凸顯民主、法治、人權遭到嚴重踐踏,呼籲撤銷冤假稅單!平反冤案是真正落實轉型正義的第一步。