法稅真改革 全民大覺醒(32)自由已死!民主已死、法治崩壞、人權遭踐踏!
【文/張琳】 2019/02/02

▲專家學者踢爆財稅黑幕與威權餘毒,要求財政部公開超徵流向。(左起)吳景欽、陳逸南、張靜、連福隆。
台灣人有自由嗎?訴願繳一半,繳不出就強制執行,扣押財產,限制出境,甚至管收入監,根本剝奪並侵害人民訴願權、財產權及行動自由,都已經違反憲法,違反國際人權兩公約。
真理大學法律系所副教授吳景欽指出,「自由日,在稅的方面完全不自由!」今(2019)年元旦蔡總統說,這幾年景氣好,有超徵的錢可以發紅利,但是大家感覺景氣並不好,去(2018)年超徵卻將近九百億……。「超徵絕對不是來自於經濟成長,而是來自廣大稅災戶。」他聽到許多稅災戶的故事,結構都一樣,收到上千萬、上億補稅單,自己要舉證,復查、訴願、行政訴訟也不會改變,多少稅災戶被脅迫「多少繳一點」就默默繳了!「人民勝訴率6%就絕對贏嗎?」就算贏了,也只是發還國稅局再開單一次,過程動輒八年、十年,人生有多少十年?
台灣北社理事陳逸南指出,「現在法治稅制還有威權。」翁啟惠案子檢察官放棄上訴,全案無罪確定,是司法改革的曙光。呼籲政府司法稅法要改革,台灣人追求自由民主、人權法治,民智已開!「大家要勇敢往下走,給下一代美好環境!」
德國歐斯納布魯克大學在台教授連福隆指出,自由的意義是人性尊嚴不得侵犯,人要保有自己財產,不受國家威脅。「自由日尋找失落已久的法稅自由。」訴願要交一半,就像刑具加在身上,不自由!以兩公約檢視,台灣法稅箝制人民自由,欠稅不能出國,財產被限制,房子被沒收。政府把台灣這塊自由土地變成巨大監獄,用稅來限制人的自由。
台灣陪審團協會前理事長張靜律師指出,台灣雖然解嚴,財稅從來沒有自由,大家接到稅單,就害怕。「我們真的沒有免於恐懼的自由!」他強調,超徵還民是治本,不是治根;治根方法是不要有超徵。超徵是不應該「徵」而徵,稅吏說「政府缺錢,多少繳一點」,該繳的,稅捐機關依法拿出證據,欠多少就該繳;沒有欠,一毛都不繳。「拒絕超徵,還稅於民」。
誠遠商務法律事務所合夥律師周泰維指出,我們沒有免於恐懼的自由!財政部發布九千條函釋,做很多莫名其妙補充,行政法院沒有辦法救濟權利,九成多案件都是駁回,「走法院要不到正義!」納稅者權利保護法已經實施,希望行政法院法官要貫徹執行。
人氣直追網紅,不捨青年外漂,真情呼籲法稅改革而獲得網路超過三百多萬點閱的張老師也到現場,張老師呼籲,台灣需要民主、法治、人權,希望政府依法、守法,給我們下一代好的榜樣。