法稅真改革 全民大覺醒(32)自由日不自由 黃背心吶喊還我賦稅人權
【文/張琳】 2019/02/02

▲台灣黃背心運動再次行動,千人聚集自由廣場,為生存、要自由怒吼,許多稅災戶及稅災戶遺眷站出來,手捧冤屈,要政府平反冤案。
自由日不自由,還我賦稅人權!近期台灣黃背心運動在全國各地隨處可見,馬路上出現各種舉牌,並向一府五院陳情,要求保障賦稅人權,廢除稅務獎勵金,平反冤假稅案!政府五年稅收超徵六千億,超徵流向不明?1月23日千人聚集自由廣場為生存、要自由怒吼,追討超徵紅包!怒斥違法1.3億元稅務獎勵金預算竟通過,誰在護航?並在廣場靜坐抗議,更公開財稅幫五大惡人惡行,導致台灣不斷沉淪,吶喊「財稅幫滾出台灣,停止霸凌台灣人民」!1月29日窮盡一切救濟程序都無效的稅災戶自力救濟,拿著自己被財稅共犯結構開出的違法稅單,以「刑法第129條違法徵收罪」按鈴申告,呼籲司法硬起來,希望檢察官行使偵查權,將稅務人員濫收稅捐行為予以制裁。1月31日,財政部再度被包圍,黃背心控訴財稅官員以沒有法源依據的獎勵金圖利自己、下屬及他人,是台灣稅災氾濫的元兇。大批民眾加入黃背心運動一再呼籲政府平反冤案,重拾人民信賴,恢復民主、法治、人權的價值,台灣才有希望。

本專題繼續深入報導

<自由已死!民主已死、法治崩壞、人權遭踐踏!

<財政部一手搶錢超徵 一手發獎金自肥

<全民公審,公開財稅幫五大惡人

<撤銷冤假稅單!萬年稅單台灣特產!

<台灣不能再沉淪!一府五院要動起來>