法稅真改革 全民大覺醒(54)—稅改–恣意非法律 控制台灣人
【文/李樹】 2019/07/06

▲上百位黃背心民眾前去立法院抗議財政部編列1.3億無法源依據的稅務獎勵金,要求立委要依法刪除!
近兩年,全國各地身穿黃背心的法稅改革聯盟志工高舉「還我賦稅人權」、「拒絕稅暴力」各式標語,要求政府落實法稅真改革,當前稅務問題多嚴重呢?在經濟低迷、薪資倒退17年之下,財政部竟能稅收連續五年超徵共6,000多億元,引發外界「超徵還民」的呼聲,年年超徵的背後,隱藏多少人民冤屈血淚?根據法務部行政執行署統計,歷年新增欠稅欠費被強制執行案件,從2001年190萬件,一路飆升到2018年1,021萬件,平均每2人就有1人遭遇欠稅欠費被強制執行的問題。

台灣人為何不生氣? 我們被戒嚴稅法箝制

當前財政部解釋函令九千多條,被當作國稅局課稅及行政法院判決的重要依據。然而解釋函令只是行政機關自行制定發布的「規則」,規範對象理論上並不是人民,而是所屬下級機關,其位階比法律低,根本不是立法院通過,總統公布的「法律」。財政部霸凌立法院,「雞毛當令箭」,雞毛還滿天飛,2011年立法委員質詢財政部長,指出財政部有7,000多條解釋函令,很多不合時宜,應該檢討;2019年解釋函令變成9,500多條,愈檢討愈多條,且有多則戒嚴時期的函釋延用至今!稅制殘留戒嚴餘毒,迄至2019年5月底,在司法院大法官777則解釋中,與稅有關的釋憲計有130則,其中有55則法律及解釋函令被宣告違憲,之中更有17則與太極門冤稅案件情況類似。財政部以解釋函令剝奪人民財產權,處罰人民,明顯違反租稅法定主義,更違反憲法及國際人權兩公約,嚴重侵害人權。

稅務行政多恣意? 隨時想開單就開單

我們與惡的距離多近?被稱為法稅二二八的太極門稅案,學者稱為集稅務災難大成,引起各界研究。此案歷經二十幾年行政救濟,高等行政法院、最高行政法院總共6次判決太極門勝訴。行政法院法官都發回國稅局另為適法之處分,依照行政訴訟法第241條,國稅局20日內未提起上訴,收到判決書二個月內未做復查決定,就代表案件已經確定。但是,國稅局每次都超過兩個月,甚至超過三年以上,還做出復查決定,開出違法稅單。依司法院大法官釋字第677號解釋,所揭明凡涉及人民權益事項,差一天都違憲之精神意旨,全案應早已終結,不能再發出稅單,如果再發出稅單,就是觸犯刑法第129條違法徵收罪。
國稅局一而再、再而三逾越法定期限,持續違法強徵課稅,不但未全部解除財產禁止處分,更未全部塗銷掌門人夫婦被迫提供之財產抵押,根本是搶奪民產。尤有甚者,國稅局從1997年違法課稅至今,二十多年了,法定核課期間早已超過,然國稅局卻無視法律規定,隨時想開單就開單,有獎無懲不受監督,當然更加肆無忌憚。違法稅單如果再不撤銷,相關人員不但要負擔國家賠償責任,更將遭受刑事追訴及民事求償。

罪惡禍首稅務獎勵金 執政黨立委竟護航通過

財政部多神通廣大?2019年1月10日上百位黃背心民眾聚集立法院,抗議財政部編列1.3億無法源依據的稅務獎勵金,要求立委要依法刪除!不料,民進黨王榮璋立委竟說,稅務獎勵金不是沒有法源依據,是沒有法律授權,因此在執政黨多數立委護航下通過。早在2004年民進黨朱星羽等160多位立委就提案通過廢除獎金,以避免稅務人員亂查稅。為了平息民怨,包括警政、海關等早自刪獎金,唯獨財政部持續編列獎金自肥。

陳志龍指出,「稅務獎金是邪惡獎勵金」,法治國家根本沒有發放稅務獎金,怎有把人民當鵝拔毛,還能領獎金的制度?

長期以來在獎勵金的誘惑之下,稅官有獎無懲不受監督,當然更加肆無忌憚的胡亂開稅單、不當查稅。而被開錯的烏龍稅單呢?如果獎金領了,怎麼可能幫其平反?