法稅真改革 全民大覺醒(55)—最悲傷的紀念日 沒有平反的平反
【文/林芯瑩】 2019/07/13

▲記者會聚集1996年台灣風雲歷史見證人及多位推動司改、稅改與護衛人權的專家、學者、立委等。
2019年7月13日,是太極門冤案平反的第12週年,又是沒有平反的「平反紀念日」!違法稅單的纏訟進入第23年,荒謬的是,最高法院在2007年的7月13日就已經判決確定太極門無罪、無稅,認定「弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬免稅所得」、「弟子間需要而統一購買練功服等代辦品,由師兄姊代辦,並非營利販售」,與掌門人夫婦無關,且遭違法羈押之無辜被告也全部獲得國家冤獄賠償。然國稅局違法開出的稅單,卻持續凌遲人民。被學者稱為台灣司法、稅法的照妖鏡、法稅228事件。

回顧各界紀念太極門冤錯假案平反10週年,2017年7月13日在台大校友會館舉辦「【假案平反】記者會暨研討會」,聚集1996年台灣風雲歷史見證人:審理此案一、二審趙子榮法官、溫耀源法官,調查此案的前監察委員錢林慧君,太極門冤案律師團團長蘇友辰律師與陳國堂律師及多位推動司改、稅改與護衛人權的專家、學者、立委等與會,見證這歷史性的一刻。太極門海內外弟子發表一篇聲明《做個無畏無懼的台灣人》,表達將會為賦稅人權繼續奮鬥,直到法稅公平正義真正來臨。呼籲「希望我們的堅持能喚醒更多人的良知,拯救無數瀕臨家破人亡的稅災戶,大家一起站出來護衛人權,拒絕稅官綁架司法,霸凌五院,還給我們最摯愛的家園與土地。」至今,人民追求正義的決心依舊,法治良心何時才要覺醒?何時台灣才會有真民主、真自由、真人權、真法治?