法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —迫害仍持續 誰讓加害者逍遙法外?
【文/李誠信】 2019/09/28

▲99年立委呂學樟質詢法務部,監察院是要求法務部去究責議處,沒有要求法務部要去調查。
從86年至今,侯寬仁的迫害未曾中斷,10年時效根本尚未開始。刑法第80條第2項:「追訴權時效自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有繼續之狀態者,自行為終了之日起算。」

太極門刑案從一開始發動搜索、羈押、起訴,並移送國稅局課稅、扣押太極門財產等行為,甚至連92年一審判決之後、94年二審判決之後,檢察官都提起上訴,均係延續違法之訴追行為,故侯寬仁犯罪行為實質上並未終了。
99年5月1日侯寬仁透過聯合報謊稱監察院之調查案只由一位監委調查,且在調查後即到太極門接受感謝云云,汙衊監察院調查不公。事實上該案是由3位監察委員主動調查,且經15位監察委員共同決議,而且調查後,並無任何一位監察委員曾到過太極門接受感謝。侯寬仁所為已涉及毀謗罪嫌。其犯罪行為根本到99年都還在持續,哪有懲處時效已過的問題!

而由刑案衍生的稅案,司法三審已判決無罪無稅確定,國稅局卻仍引用已被廢棄的不實起訴書資料強徵課稅,顯見由侯寬仁違法濫權而起的迫害,持續害民23年未停止!人民至今仍受冤稅折磨,豈有理由讓加害者逍遙法外?法務部應立即從嚴究責議處侯寬仁,法官應究辦其濫權追訴罪,而監察院更應行使彈劾權,將侯寬仁撤職查辦,以儆效尤。