法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—呼籲良心平反冤案 勇敢認錯落實改革
【文/張森】 2019/10/26

▲擊鼓鳴冤,吶喊執法者你忍心嗎?呼籲執政者拿出良心啊!
侯寬仁以國家公權力踐踏人權,不斷衍生冤案,讓人民含冤莫辯、名譽受損,並飽受訟累。91年監察院公布對侯寬仁之調查結果,詳列其違反偵查不公開、違法搜索、違法凍結資產、戕害檢察官公正執法形象等八項重大違法,並移送法務部從嚴究責議處。監院調查確定起訴書與證據資料存有扞格矛盾,據以提起公訴,不符證據法則,侯寬仁也自承未予調查。如此荒謬的起訴,竟然啟動司法的審理,衍生烏龍的自訴案,甚至還衍生國稅局違法課稅、行政執行署強奪民產,持續迫害人民至今。

91年3月1日自訴案判決全部被告均無罪;96年7月13日刑事案件三審判決無罪無稅確定;98年所有無辜被告獲國家冤獄賠償,政府已經認定太極門的確遭受重大冤抑。由侯寬仁違法濫權而起的冤稅卻持續害民23年未停止,行政執行署甚至連續超額數倍查封民產!然始作俑者至今仍逍遙法外,甚至高升為法務部廉政署副署長,令人髮指!法務部應立即從嚴究責議處侯寬仁,法官應究辦其濫權追訴罪,而監察院更應行使彈劾權,將侯寬仁撤職查辦,以儆效尤。

從太極門冤案看到當前體制暗藏威權餘毒,官官相護,少數人就能綁架政府,尤其稅暴力橫行,凌駕五院,政府喪失除錯能力,公權力失衡,不只侵害人權,更是對宗教信仰、文化的迫害。呼籲政府拿出良心,勇於改錯,平反冤案,停止傷害國家、傷害人民,還給太極門師徒公理正義,徹底檢討失靈的救濟制度,不要再浪費國家公帑、行政資源、司法資源和社會成本。