法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—孝心良心怎麼選? 迫害撕裂親情
【文/張森】 2019/10/26

▲擊鼓鳴冤,吶喊執法者你忍心嗎?呼籲執政者拿出良心啊!
被第二波偵查的黃師兄談到一輩子的痛。新聞媒體聳動負面報導,讓黃師兄的父親產生極大誤解,甚至去檢察官那裡做了筆錄,還要求他不要再去太極門。法院審理時,公訴檢察官竟要求傳訊他的父親出庭作證。黃師兄表示:「他老人家從來沒有到過太極門,也不是太極門弟子,他對太極門的認知全部來自檢調單位的不實指控和媒體的不實報導。」「我們父子被迫同時到法庭上作證,看著他顫抖的身軀,固執地陳述從媒體的聽聞及自己的揣測,以他的方式想要保護子女。但是我選擇了公理正義、天理良心,忍痛對著法官說出,我的父親所說的內容都不實在。」「那時的心情,好痛!好痛啊!我一輩子都無法忘記!」多年來,黃師兄極力縫補父子之間的裂痕,即使遭到拒絕,仍用所能的方式照顧父親、盡最大的孝道,然而其父寧可獨居,也不願和唯一的兒子一起住!

黃師兄沉痛表示,「即使 101年父親走了,還是沒有解開心結,成了我們全家人心中最大的遺憾!」

公理正義須彰顯 含冤者名譽不容踐踏

自訴案被告林師兄是老實人,85年12月19日當天在道館,竟被帶回調查局當成罪犯問話,深夜十二點多才放他回家。侯寬仁對外放話要繼續捉人,讓他很焦慮,擔心無法照顧妻小與雙親,還交代太太,「如果真被捉去關,你要堅強的活下去。」他的父親到老人茶店泡茶,就被揶揄:「你兒子有沒有被捉去關……。」讓老父有口難言。
86年林師兄再度接受偵查,侯寬仁態度比調查局人員更兇,回答讓他不滿意,就拍桌暴怒斥責,瞪眼怒視像要吃人一樣。91年自訴案宣判被告全數無罪時,林師兄接受採訪談到,「我父親已經在90年去世了,他心中最放不下的就是太極門冤案。臨終前,我握著他的手要他放心。心想,有一天還我們清白了,一定拿相關資料到墳前燒給他,以安慰父親在天之靈。」遺憾地是,林師兄後來也病故,沒能等到96年刑事三審判決太極門無罪確定!