法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—荒謬自訴案 法庭揭穿自救會謊言
【文/張森】 2019/10/26

自訴案如同荒謬鬧劇,此案28名自訴人彷彿被人操控,有些不認識被告,甚至有人表示沒有要提告。然而每次開庭,無辜被告從各地請假前來,帶著大批資料,為證明清白耗費心力。歷經三任法官,耗費三年十個月審理,判決全部被告均無罪。第三任接手承辦的陳坤地法官,逐一傳訊所謂的自訴人到庭,抽絲剝繭揭開駭人聽聞真相。

離奇自訴狀,不知要告誰?!
陳述提告原由的自訴狀,不但沒有這28位自訴人親筆簽名,取代簽名的私章竟然大小、字體都一樣,還有自訴人名字被刻錯。最離奇的是,此案的自訴狀與侯寬仁的起訴書內容幾乎一樣,據自訴人律師表示,是在提起自訴後,才接受委任。連律師也不清楚自訴狀是誰寫的。

巧合或預謀?幕後疑有藏鏡人!

依法偵查不公開,侯寬仁所列之14名被告,本應無人可得知名單;然此自訴案的14名被告,竟然與侯檢所列偵查對象完全一樣,使侯檢得以併案脫身?太極門弟子遍布世界各地,二次「被告」竟完全相同,是巧合?或預謀?

自訴人疑似被當人頭!

當中四位自訴人因不知要告何人、何事,或出庭無法陳述受害事實,最後改口不告任何人;另兩位自訴人在法庭表明,根本沒有要提起本件自訴,也沒有委任任何人。其他,不是沒出庭就是荒腔走板,不知所云。

自訴人竟不認識被告!

從頭到尾,沒有任何自訴人認識李姓師兄,也沒有人主張要告他,李師兄卻莫名成為「被告」。另一位畢師兄在83年早就移民不在台灣,87年竟成為自訴案被告?!

案外人操控一切?!

自訴案28名自訴人均由號稱自救會副會長曾碧雲代刻印章、代為提起自訴,她自己卻非自訴人,反而是置身事外的案外人,到底是何居心?
91年3月1日判決全部被告均無罪,陳坤地法官並以偽造文書罪名,將偽造印章代為提起自訴的曾碧雲,移送地檢署偵辦。