法稅真改革 全民大覺醒(78)—受害者:還原真相 找出加害者
【文/張琳】 2019/11/30

▲林石猛律師(前排右三)表示,太極門的稅捐冤案還無法終結,是法治國之恥!
白色恐怖受害者陳欽生18歲從馬來西亞來成大念書,無端被指稱涉及臺南美國新聞處爆炸案,祕密警察威脅欺騙、利誘逼他寫自白書,還竄改自白書內容,最後他被判了12年徒刑。「我本無罪,何來除罪?」陳欽生表示,雖然平反名單上看到自己的名字,卻不開心,受害者要的只是一個「真相」,希望能找出加害者,誠懇向他道歉。

白色恐怖受害者家屬張小姐的父親在43年遭同事陷害,被指控是匪諜組織成員而被收押,並遭嚴刑拷打,要他供出組織其他成員,因其父並非該組織成員而無法承認,入監近兩年才被釋放。解嚴後進行冤獄補償,在她父親往生後兩小時才接到補償通知;是補償金並非賠償金,但至今沒有調査加害人,冤案並沒有平反。她呼籲政府不要再犯同樣的錯,終止公權力傷害人民。
另一位白色恐怖受害者家屬賴小姐回憶,父親在日本學成歸國後在鄉下務農,因被誣指看匪書,疑有叛亂之虞,需思想改造,而被判刑12年。出獄後,情治單位三不五時的關心,讓父親的工作一直受到影響,也讓她在同學間備受排擠,造成成長過程自卑沒有自信,後來有幸拜師入太極門,身心很快獲得改善,人生從黑暗谷底拉向陽光,找回自信。遺憾的是,隔年太極門案件發生,讓她再次受到公權力的迫害,縱使96年最高法院還了太極門清白,但國稅局的萬年稅單就像童年的情治單位一樣,魅影般的如影隨形,讓人不得安寧,這種迫害,只有真正經歷過的人才能感受得到。