法稅真改革 全民大覺醒(79)—毒樹毒果 毒害人民23年
【文/張森】 2019/12/07

▲太極門冤錯假案98年所有遭羈押之無辜被告全部獲得國家冤獄賠償,但永遠無法彌補其等及家人身心創傷及名譽損害。
法界有一種「毒樹毒果」理論,指的是檢察官在舉證被告有罪,要符合法律程序,若檢警調沒依照法律程序去取得證據,就等於是一棵毒樹!這棵毒樹所衍生取得的證據就等於毒果,樹有毒,果實當然有毒,既然有毒就不能用!

侯寬仁一開始就違反正當法律程序,偵查4個月後,從無就起訴罪名訊問被告,甚至在起訴前未曾訊問掌門人、也未曾調查,就蓄意將無中生有、違反科學證據的「養小鬼」記載在起訴書上,誣指太極門為邪惡宗教團體,汙名化太極門師徒!尤有甚者,侯寬仁在86年4月15日起訴,4月16日將起訴書公布給媒體,次日才指揮調查員到太極門四個道館搜索找證物,先射箭再畫靶,嚴重違憲、違法。

國稅局明知起訴書嚴重矛盾,竟未依行政訴訟法第177條的精神意旨,等待刑事法院判決確定所得性質;也未依職責查明所得性質、未依法逐筆調查舉證,更未給當事人任何說明的機會,僅憑起訴書就誣指太極門為補習班,刑案還在審理就搶先於86年開出稅單!且未依法定程序事先報經財政部核准,即採用間接證明法推計所得,違反所得稅法第83條之1規定,嚴重違反程序正義、程序正當性!

根據毒樹毒果理論,侯寬仁的偵辦過程處處違反法律正當程序,本身就是一棵毒樹,因其違法衍生的稅案、自訴案、斷水斷電及起訴書皆為毒果,而造假的假證人、假證詞、假證據,國稅局竟然照單全收,違法開單,自然亦為毒果。國稅局甚至自曝其短,於89年3月7日發函台北市調處:「本局原核定之內容、性質及金額,均以貴處通報資料與核算為準據」,白紙黑字證實國稅局根本沒有依職責調查。這種違反正當法律程序的稅單,依法自始無效。

一位檢察官的違法濫權,監院調查早已公布這是棵毒樹,只是法務部緃容這棵毒樹繼續殘害台灣社會正義,由毒樹衍生的諸多毒果,至今仍毒害人民23年未停歇,持續欺騙法官、欺騙其他政府機關及全國人民!甚至造成台灣法稅環境鉅大的毒害,傷害人民、傷害社會、傷害國家!

太極門冤錯假案,是政治整肅下的犧牲者,延宕至今23年,這是一場人權迫害、文化浩劫,對全國人民及後代子孫都有深遠影響。當前各國極力保存文化,平反一二一九冤案意義重大,執政當局應該坦承面對歷史錯誤,勇於彌補過失,鞏固民主法治,落實法稅改革,人民才能安居樂業。