法稅真改革 全民大覺醒(79)—威脅恐嚇以押逼供 冤獄毀不了師徒情
【文/張森】 2019/12/07

▲遭侯寬仁以家人安危心理刑求,陳調欣選擇天理良心、捍衛真理。
台灣是檢察官掌控的國家?人民無端被人間消失,以家人安危相逼,威脅恐嚇以押逼供,多恐怖的時代!!

在無人指控下,侯寬仁違法收押太極門師徒四人。自羈押掌門人隔日到起訴書公布共117天,侯寬仁只開三次偵查庭訊問掌門人,總共詢問13句話,合計29分鐘!甚至恐嚇掌門人夫人,揚言要將在國外讀書的小孩引渡回國,脅迫其承認無中生有的罪行。

此外,侯寬仁企圖以押逼供,取得不利掌門人的證詞。其明知彭師姊是清白,仍將她收押禁見長達40天。不顧彭師姊痛哭哀求,家中七月大的嬰孩、行動不便的婆婆需要她照顧。而且,收押時並無依法通知家屬,讓她無端被人間消失七天,家屬心急如焚!

侯寬仁還恐嚇陳調欣其妻將被收押,女兒將無人照顧,脅迫陳調欣作不實供認。陳調欣斷然拒絕後,竟無端遭延押2個月。陳調欣原是前宏碁財務長,36歲爆發猛爆性肝炎,徘徊在生死邊緣,最後到太極門拜師,恢復身心健康,卻被莫虛有的罪名濫權羈押,人生嚴重變調。

耗時十年七個月,太極門冤錯假案在96年刑事三審判決確定無罪無稅。98年無辜被告全部獲得國家冤獄賠償,但永遠無法彌補其等及家人身心創傷及名譽損害。

一生清譽被冤獄所毀,陳調欣堅持捍衛真理,「我在太極門所經歷的是超乎權利義務,沒有血緣,卻能牽繫一生的師徒情義,這是綿延千年的我國固有文化,也是緣於傳統習俗的身分關係。而且『師徒相承』是一種很優美的教育及傳承方式,弟子必須先屏棄高傲之心,同時接受不同於現代的權利義務的觀念,因為在古老門派師父因材施教、隨機點撥,弟子理當虛心受教,斷無要求師父傳授功法之理,然只要弟子願意學習,師父就傾心相授,所以師徒之間絕非利益交換的對價關係,師父視弟子如己出,希望弟子更上層樓,出於自然、超乎血緣的關愛,是師徒之間的心心相印。」

冤獄摧毀不了師徒情,令人動容,也驚心動魄,太極門冤錯假案不只侵害人權,更是場千年文化浩劫。