法稅真改革 全民大覺醒(79)—變調公權力 依法辦案或違法抄家?
【文/張森】 2019/12/07

當加害者隱身於國家機器,如何推動改革?檢察官竟擁有號令各方的權勢?捏造出集冤、錯、假案於一身的太極門世紀冤案。

86年提起公訴後,侯寬仁仍持續迫害太極門,兩個月內急下三道命令:他先發函內政部,誣指太極門為邪惡宗教團體,要求解散。又發函全省八個縣巿政府,「命令」解散太極門。第三次更違法發函給台北巿、台北縣政府工務局,直接要求對太極門斷水斷電,貫徹執行他的「解散命令」。

公權力變調成為欺壓人民的工具,人民何其無辜!太極門經過兩年多的行政救濟,88年才撤銷全部違法的解散命令。

91年監察院自動調查,認定侯寬仁偵辦太極門案多處違反刑事訴訟法相關規定,嚴重侵害被告之權益、戕害檢察官公正執法形象,且詳列其違反偵查不公開、違法搜索、違法凍結資產、僭越職權,命各縣市政府對各道館封館、嚴重違反科學辦案、戕害司法威信等八項重大違法,移送法務部從嚴究責議處。並認定起訴書與證據資料扞格矛盾,據以提起公訴不符合證據法則,而侯寬仁也自承未予調查。

讓人民失望的是,法務部竟操弄懲戒時效,官官相護,為侯寬仁護航,雖遭監察院直指衝撞五權憲政體制而予糾正,然侯寬仁反而高升為廉政署副署長。加害者繼續把持國家機器,轉型正義如何落實?!