法稅真改革 全民大覺醒(79)—解嚴後 政治迫害絕跡了嗎?
【文/李誠信】 2019/12/07

▲太極門是唯一八度在國慶大典展演的民間團體。
當國家機器被利用為犯罪工具,捏造冤錯假案何其容易?!

85年因為檢舉黑函,11月間高雄、新竹地檢署對太極門展開調查,均查無不法,而陸續簽結。12月19日,侯寬仁檢察官竟發動數百名警調人員荷槍實彈搜索全省太極門道館及弟子住所,違反一事不再理原則。尤其,侯寬仁帶媒體同行辦案,當晚中視新聞隨即播出搜查畫面,宣稱涉及宗教詐財,次日更佔據各大報頭版,利用輿論未審先判。侯寬仁對媒體放消息,偵查期間,竟有四百多篇連載式的報導,平均一天3-4篇,將太極門汙名化。

媒體炒得沸沸揚揚,真相為何?

12月20日兩名太極門弟子就接受媒體訪問,表明自己在太極門練功修心的收穫,四天後,就無故遭到搜索及傳訊。侯寬仁對外放話要再抓200人,一時風聲鶴唳,簡直是白色恐怖翻版!操縱輿論、箝制言論,方便羅織冤案?!搜索後六天,侯寬仁透過媒體公開利誘,呼籲成立自救會,企圖造成多人受害的假象。

被害人是誰?侯檢一手導演?

此案進入法院審理時,法官就發覺自救會名單嚴重不實。86年5月26日開庭時,法官要求告訴代理人釐清名單真實性,直到宣判所有被告無罪,仍無法提出所謂自救會名單,根本沒有所謂被害人。

證人是誰?證據在哪?

侯寬仁查無犯罪事實,卻又將掌門人等延長羈押,眼見延押期限將至,竟於起訴前六天,傳訊國稅局稅務員史越生配合作偽證,他不曾到過太極門,也沒有做過實質調查,就誣指太極門是補習班、涉嫌逃漏稅。此番不實證詞侯寬仁沒有依法提示讓被告有說明的機會,就直接成為起訴違反稅捐稽徵法僅有的「證據」,並移送國稅局違法強徵課稅,假證據真迫害,太極門就這樣遭到刑事、稅務追殺。

起訴書同一筆虛捏的金額,一面認定是詐欺所得應予沒收,一面又認定為補習班學費及營業收入,自相矛盾又違法,面對國家機器犯罪,人民輕賤如螻蟻。