法稅真改革 全民大覺醒 (82)—平反冤案政府之責 不作為貽害更大
【文/張琳】 2019/12/28

總統府人權諮詢委員會委員暨中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰說,自己很認真研究太極門案,至今已出兩本書加以探討。他提到,稅捐實體法成立的時候要特別注意債權債務,課稅首先要認清基礎的事實,如果認知有誤,後面全然都是錯誤,太極門冤稅案即是如此。當稅捐稽徵機關移送行政執行之執行名義產生爭議, 或「行政執行署人員」因有合理懷疑而通知稅捐稽徵機關表示意見時,納稅者應有表達相對法律意見或進行辯論之機會,以落實納稅者權利保護法第 1 條第 1 項,實現課稅公平及貫徹正當法律程序之立法目的,保障納稅者權利。

誠遠商務法律事務所合夥律師王健安感謝有前輩堅持的理論基礎,他們在第一線打仗的人才有一點底氣,因為在第一線做稅務工作,每個案子都是第一件,過去30年完全沒有所謂的納稅人權利保護的概念。他認為現行的法令就能解決沉痾23年的太極門冤稅案,關鍵在於國稅局願不願意做。國家不是不作為就沒事,反而會讓侵害持續擴大。
律師陳麗玲則提到,良心在人的心裡深處,是一個人的根本,公務員要有認錯的勇氣,有錯當改,不該官官相護。太極門案23年了,都已經判決無稅無罪,還做了冤獄賠償,卻還不能終結,這是政府的失職,顯示國家行政機器失靈,公務員不能一直掩飾錯誤,人民會更不信任政府。她呼籲,要讓這些有錯卻不改的行政人員負起賠償責任,只要立法,凡有錯誤就必須究責,才會讓公務員有警惕。