法稅真改革 全民大覺醒 (82)—打破官權維護人權 法稅改革造福後代
【文/張琳】 2019/12/28

考試院考試委員暨中華政府與公共事務學會理事長黃錦堂表示,人權是一個國家進步的指標,也是人民與生俱來的權利,但實踐過程中,總會經過一些演變與奮鬥爭取,太極門剛好碰到稅捐冤案,也成為主要的參與推動者,這是一個使命。

臺灣犯罪被害人人權服務協會副理事長劉承武表示,現在的人權都只是官權,而真正的人權被貶低為民權,目前司法大瑕疵第一個就是官官相護,所以官權要先打破才行。檢察官應該積極主動偵辦犯罪,而法官是不告不理,檢察官不可以當法官用,法官也不能當檢察官用,這樣才能制衡。但是我們現在看到的是太懶惰的司法官,尤其是行政法院的法官,為什麼行政訴訟百死一生,就是因為不知道怎麼反駁,乾脆就照國稅局答辯內容判決,結果就變成結案工具,這個問題必須要去處理。

上市科技公司前財務長詹浩覺得,從任何一個角度看,太極門案都應該很快速的被解決,但為何至今未決,是國家的財政效率出問題。台灣從71年到107年這37年有24年赤字,其中有14年赤字居然超過1,000億以上。對比新加坡憲法規定,國家借的債只能用來投資,不能當收入花用;挪威成立石油基金做政府儲備基金已存款9,000億台幣,台灣30年國債漲了3倍,我們應該繼續關心國家未來世代,廣泛傳達對人民好的事情,要選舉出好的良心領袖。