響應第一屆聯合國國際良心日(2)—太極門呼籲:用良心締造善的蝴蝶效應
【記者王志誠/台北報導】 2020/05/01

▲太極門弟子遠赴俄羅斯推動「國際良心日宣言」全球連署活動,獲得熱烈迴響。
當前全球新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,有感防疫當前,「保護自己,就是保護別人」,人人都應做好自身的防疫,從自己開始,多做好事、心存感恩、匯聚好念,團結合作,用正能量來提升群體的免疫力,齊心運轉契機!氣功武術修行門派太極門精心編撰「防疫保健手冊」,分享根本的防疫與身心平衡之道,強調「三不」以及「五多」:「三不」不生氣、不憂慮、不緊張,以及「五多」多洗手、多喝溫開水、多運動、多歡喜、多防範。全球慶祝第一屆聯合國國際良心日活動,太極門積極響應,目前已將防疫手冊翻譯成25種語言版本廣傳世人,鼓勵大家閱讀,獲得國際組織推薦,成為國際良心日的重要響應活動之一。

太極門掌門人洪道子博士特別呼籲:「全球同一心,良心救疫情;大家一起來,團結抗病毒;廣傳防疫訣,三不五多護;祈求上蒼憫,疫情早結束。」此外,來自各行各業的太極門弟子分享其專業防疫知識,透過台灣新生報、世界民報及各媒體,傳送給村里長及村里民,並分享「聯合國國際良心日」,希望人人響應,遵循良心的指引,善待彼此,善待環境,締造善的蝴蝶效應,人人平安渡過疫情,世界回歸穩定發展。

洪道子博士長期以來在世界各地推廣良心和平文化,2014年在國際推廣良心時代運動;2018年更開始在紐約邀約各國駐聯合國大使參與「用愛與良心促進和平文化」的高峰會論壇;2019年4月5日率先在維也納聯合國宣告「國際良心日」,獲得多國元首支持響應;6月由巴林王國提出「用愛與良心促進和平文化」的決議文,於2019年7月25日經第七十三屆聯合國大會通過,並訂定每年4月5日為國際良心日。

此外,2019年2月5日在紐約聯合國總部啟動「國際良心日宣言」全球連署活動,至今已翻譯成42種語言,得到194國人民的連署支持。邀請國人一起連署http://www.aneoc.org/zh/endorse-idoc,推動良心文化,讓善的能量產生蝴蝶效應,轉動家庭、社會、國家以及世界的好氣場,來平衡疫病的負能量,化危機為轉機。