響應第一屆聯合國國際良心日(2)—良心善行創造善的蝴蝶效應
【記者王志誠/台北報導】 2020/05/01

▲太極門掌門人洪道子博士帶領弟子在世界各地推動良心文化,斐濟教育遺產暨藝術部部長Rosy Sofia Akbar親自接待,並獲邀到學校跟孩子分享。
五一勞動節,慶祝勞動階級對社會的貢獻,今年氣氛卻非常低迷,隨新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,許多勞工面臨減薪、放無薪假、失業的衝擊。面對病毒帶給人類的大考驗,提醒勞工朋友為經濟打拼,也要保護自己,做好防疫。同時,響應全球正在推動的「國際良心日」宣言連署,大家一起做有意義的事。今年4月5日為第一屆聯合國國際良心日,當天網路上連續直播45小時響應「國際良心日」的節目,激勵世人善待環境,善待彼此,希望凝聚世人的良心善行,疫情早日結束。此活動獲得多位國家元首與UN大使響應,還包括許多政府官員、非政府組織領袖、各行各業的世界公民,紛紛透過網路分享良心話。台灣除了在新冠肺炎防疫上超前部署贏得國際尊重,氣功武術修行門派太極門精心編撰「防疫保健手冊」,分享根本的防疫與身心平衡之道,透過各種語言版本廣傳,成為國際良心日的重要響應活動之一。