健康防護罩防疫總動員(20)—通往「心」次元 大家分享良心話
【記者王志誠/台北報導】 2020/06/20

▲(左)科學城國際同濟會,響應「國際良心日宣言」連署。 (右)王永華連署「國際良心日宣言」,並呼籲所有的鄉親,大家一起動起來,為地球盡一分心力。
「良心是未來人類永續發展的關鍵!」聽聽來自心中良心的呼喚。找回天空藍、找回北極雪、找回大地自然的色彩,回到「最初」的真心,讓地球之母生生不息。社會上有越來越多人分享良心話,以行動展現對地球的愛。

新竹響應「國際良心日」 科學城國際同濟會希望世界更好

科學城國際同濟會5月23日會員大會,超過50位會員夥伴參與「國際良心日宣言」連署,並分享良心話。
台灣分會竹苗區總執行長林彥祈表示,國際同濟會秉持幫助全世界兒童的善心,一步一腳印的改善整個世界與社區,希望讓世界更美好。

科學城國際同濟會劉坤佑表示,我們以愛為出發,我們可以不斷地給予需要的人、家庭、社會,甚至到國際,讓這世界越來越美好,越來越多的愛。
幼教聯合協會吳貞儀理事長分享,希望盡心盡力為社會上的人服務,不管是從幼兒園或國小、國中、高中的小孩,都可以本著愛心來照顧所有的孩子。

國際同濟會太峰會謝喜揚表示,台灣的善良風俗已不復存在,教育須要更加的改革,禮義廉恥的教育可以讓台灣更好。

科學城國際同濟會姚琨飛希望藉由企業的力量,來共同協助國際良心日活動,推動世界一家的理念與精神。

用行動愛地球 呼籲鄉親連署「國際良心日宣言」

為鼓勵市民做好資源回收,新北市環保局自2011年推動「黃金資收里」。建安里是新莊地區第一個響應的里,王永華里長表示,推動「黃金資收里」創造了「三贏」。由於垃圾減量,使得焚化爐的壽命得以延長;民眾可以免費換取民生環保用品;最後,資源回收所獲得的款項,還可以做靈活運用,做更有意義的事。王永華在2014年榮獲全國特優里長。

建安里在他帶領下,里民不僅讓垃圾變黃金,也用這樣「玩」的心態做好敦親睦鄰。王永華表示:「建安里行之有年的環境衛生以及環保資收,這也是一個良心事業。」他連署「國際良心日宣言」,並呼籲所有的鄉親,大家一起動起來,多付出一點愛心跟力量,為地球盡一分心力。