法稅真改革 良心救台灣 (一)—搶救稅法江國慶案 你我都不沉默
【文/張森】 2020/07/11

▲黃俊杰直指,太極門稅案是台灣賦稅人權發展史之傳奇個案,也是納稅者為稅捐正義奮鬥之典範。
財政部、中區國稅局、新竹執行署明知81年度綜所稅處分,所有官方證據都證明處分錯誤、判決錯誤,執行名義明顯違法,卻未停止執行!時任中區國稅局副局長蕭樹村和財政部次長張盛和,違背99年6月17日立法院公聽會決議,違反誠信,瞞上欺下,欺騙所有與會立委及太極門師徒,更欺騙上級長官及全國百姓!

官員私底下用「稅務江國慶案」稱呼太極門案,聽任少部分人把持公權力,把人民整死才甘心嗎?落實轉型正義,必須還原真相,找出加害人,避免隱藏於政府公部門裡暗黑勢力,持續整肅異己,進行另類白色恐怖,你我都是受害者。

塑造「衝內閣」形象,行政院長蘇貞昌期許行政團隊做到「有政府、會做事」,曾公開表示,「現在重點是有錯道歉、有錯就改,最重要解決問題。」蘇院長在「兩公約第三次國家報告發表記者會」致詞,指出此次是行政院首度具名報告台灣在兩公約上的所作所為,希望各界及國際一同檢視。109年7月13日台大霖澤館將聚集國內外數十位專家學者,以太極門案件為例,探討民主國家的政治整肅案件,對人權的重大侵害。

歷時20幾年的太極門人權案件是衡量政府落實人權的指標。太極門自始至終均無欠稅,稅務冤案源於國稅局自始未依職責調查,僅憑移送之起訴書等即發單課稅所造成,至今,國稅局欠太極門師徒一個公道!這件自始違法稅單足以摧毀修行人的道場,妨礙修行者之道途,更有損公益。嚴重不公平不合理的結果,除有違稅捐正義公平理念外,更侵害數萬名太極門弟子與其家庭受憲法及國際人權兩公約保障之宗教、思想、信仰自由及文化生活權。
圖說:黃俊杰直指,太極門稅案是台灣賦稅人權發展史之傳奇個案,也是納稅者為稅捐正義奮鬥之典範。