法稅真改革 良心救台灣 (一)—整肅迫害 毒樹毒果毒台灣
【文/張琳】 2020/07/11

▲臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授指出,「台灣的司法充斥著假案整肅的假面人!」剖析太極門假案就是行政法院與財政部在套假招、演假戲給大家看。
回溯民國85年首度總統直選,選後疑似整肅異己,受到宗教掃黑波及,侯寬仁檢察官涉嫌以假證據、假證人來起訴太極門,並於起訴書將同一筆捏造假金額,一面認定為詐欺所得,要求法院予以沒收,一面又認定為補習班學費及營業收入,移送國稅局違法強徵課稅。

實際上,太極門氣功養生學會自民國55年成立以來,都沒有課稅問題,唯獨80到85年6個年度,國稅局僅憑刑案起訴書等資料,沒有任何調查,也沒有等刑案判決確定事實,就發出假稅單,假金額,違法強徵80-85年度綜所稅和營業稅。

無中生有的假稅案來自於荒謬的刑案,當時在無人指控之下,侯寬仁羈押太極門師徒,且將掌門人夫婦資產全部凍結,未留分文。眼見偵辦、羈押之四個月期限將至,查無犯罪事實,竟傳訊從無到過太極門查核的稅務員史越生配合作偽證,誣指太極門是補習班、逃漏稅,且未將其不實證詞提供當事人辯明,就直接做為逃漏稅之唯一證據。更把無中生有的養小鬼記載於起訴書,也未曾訊問掌門人,誣陷太極門師徒。刑案在96年三審判決無罪、無稅,認定敬師禮是贈與屬免稅所得、弟子互助代辦並非營利販售,與掌門人夫婦無關,無任何課稅問題。98年無辜被告全部獲得國家冤獄賠償。

依據毒樹毒果理論,稅案源自於刑案,13年前刑事三審級法院判決確定太極門無罪、無稅,國稅局就應依法撤銷假稅單,然而毒果卻繼續殘害人民。太極門假案凸顯稅制霸凌司法的亂象,人民在行政救濟絞肉機裡被反覆折磨。

108年底國稅局基於最高行政法院107年度判字第422號判決、台北高等行政法院103年度訴字第76號判決意旨,並依照納稅者權利保護法,更正80、82~85共5個年度與敬師禮相關之課稅處分為零,證明太極門敬師禮並無課稅問題,與96年刑事判決結果一致。
匪夷所思的是,唯獨81年度卻遭判決誤認為補習班並遭到違法強行拍賣,明顯違反平等原則及一致性原則。暴露「假證據」、「假證人」、「假稅單」、「假面法庭」、假案真辦的問題,尤其法官漠視「迴避制度」貽害甚鉅。