法稅真改革 良心救台灣 (一)—誰能監督公權力 揭太極門假案迫害真相
【文/張琳】 2020/07/11

▲太極門弟子小涵代表致贈99朵弟子親手編織的心蓮,由監察委員田秋堇及蔡崇義代表接受。
台灣施行國際兩公約已經十多年,明年將進行第三次國家人權報告審查會議,人權獲得多少保障?政府高喊轉型正義,只見受害者,不見加害者,台灣民主長期籠罩於整肅疑雲,從「法稅二二八」太極門案、前交通部長郭瑤琪收賄案、前中研院長翁啟惠浩鼎案等,遭迫害者身心承受折磨,實際上,也傷害了所有台灣人。翁啟惠獲判無罪時發表聲明,「在名譽和人格謀殺了一位中研院長後,台灣又獲得了什麼?獲得國際優秀人才不再返鄉貢獻,正式阻斷歸鄉路,產業因此事件停滯不前,這些已非痛心遺憾四字足以形容。」揭發真相,平反假案,落實法治,嚴懲加害者,台灣人權才能真正生根、茁壯。

百歲人瑞監院贈花 感謝還太極門清白

監察院91年、98年二度公布調查結果,認定檢察官對太極門之偵辦起訴及國稅局之課稅均有侵害人權之重大違法。106年前監察委員錢林慧君表示,對國稅局列出七項糾正,每一項糾正,國稅局就說:「啊!我們弄錯了!」她也向財政部表示:「這個案子明顯你們錯了,該結案了吧!」但違法課稅卻持續至今。今年監察院即將成立國家人權委員會,6月23日數百位民眾前往致謝與鼓勵,太極門弟子李爺爺與小涵代表致贈99朵弟子親手編織的心蓮,由監察委員田秋堇及蔡崇義代表接受。田秋堇指出,希望行政官員要知錯能改,讓人民受到國家保護。

太極門假案延宕24年,年長弟子李爺爺都已百歲,盼望政府早日平反。當年才小學的小涵帶兒子出席,感謝監察委員的正義之聲就像乾旱時的及時雨。談到因為侯寬仁檢察官的不實指控與汙衊,如同古代門派蒙難的現代傳奇,一代又一代太極門弟子為爭取正義與清白站出來,呼籲法稅真改革,良心救台灣,希望再也不要有人像他們承受這樣的痛苦及國家虐待。

太極門是氣功武術修行門派,弟子基於認同掌門人淨化人心的信念,願意追隨掌門人練氣修心,經三跪九叩大禮、宣誓等古禮儀軌成立師徒關係。太極門弟子的敬師禮是個人內在信仰行為之表達,都是相同的贈與事實,這種崇奉方式是個人實踐內心宗教信仰自由的必要構成要件,也是國際人權兩公約明文保護,屬於絕對不可侵犯之領域。