法稅真改革 良心救台灣(65)—2021年全球聚焦 為台法稅總體檢
【文/李樹】 2021/12/04

▲孩子以創意提醒違法官員要拿出良心。
時近2021年底,很多對過往的檢討回顧紛紛出爐。在台灣遭受長達25年信仰自由與人權迫害至今的太極門案件,引起國際高度關注,聯合國/NGO世界公民總會等民團響應聯合國11月系列紀念活動-「國際寬容日」、「世界哲學日」及「世界兒童日」,陸續舉辦論壇,邀請專家學者共同探討平反假案、社會的公理正義及人權的落實。響應國際紀念日活動受到各地縣市政府支持,陸續在台中、新北市、高雄及桃園市議會舉辦新書發表會及相關論壇,尤其反超徵、廢獎金、救冤案、護人權成為當前最接地氣的話題。人權教育、法治素養要從小培養起,今年的「世界兒童日」非常特別,全國各地的小朋友發揮創意,透過論壇、掌中戲、相聲、說唱等形式,以中、英、台、客語表達他們努力學好向好的心聲,以及對當前法稅環境的關心,期許台灣成為真正自由民主、法稅體制健全的國家,讓下一代的未來充滿希望。

本專題深入系列報導

●力行寬容 促進和諧共存與自由平等
●身在公門好修行 官員須實踐的人生哲學
●大人官員快認錯改過 做小孩的好榜樣
●救援太極門案 全球總動員
●良心蝴蝶效應全台串聯 各縣市接力傳遞光明與希望