法稅真改革 良心救台灣(73)—太極門案 法治變成統治者的法律
【文/張森】 2022/01/22

▲響應司法節,民團舉辦以太極門假案檢視台灣人權與國際兩公約國際論壇。
《寒冬》雜誌執行編輯Marco Respinti表示,發生在台灣長達四分之一個世紀的太極門案,政府的某些部門和蔑視正義的官僚嚴重地剝奪太極門師父和弟子的正義,把法治變成了統治者的法律。

傑諾特宗教或信仰自由基金會董事Hans Noot認為,台灣國稅局的眾多腐敗行為,一次又一次地在法庭上被推翻。國稅局以莫須有的詐欺指控、脅迫、威脅、非法突襲以及沒收和拍賣財產、盜竊(盜賣股票)、誹謗太極門和其弟子,卻仍可脫身。25年後,司法部門對這些非法行為沒有任何控制力,肇事者也沒有被起訴,對國稅局的濫用權力也沒有任何補救措施。期盼台灣在這條通往自由的道路上獲得成功。

歐洲信仰自由聯合會主席Alessandro Amicarelli表示:「太極門正在進行的正義之戰是一場為每位台灣人和整個台灣爭取正義、自由和和平的鬥爭。」長期以來,太極門在國內外是個備受讚譽和尊敬的珍貴團體,但是當檢察官以完全瘋狂的養小鬼說法、捏造證據提出指控,導致太極門及其成員的自由被扼殺了數年。司法機關發現所有指控都是毫無根據的,而且都是錯誤的,並且宣判太極門無罪;由於1992年的稅務指控,在體制中的爛蘋果不允許太極門充分享受他們的自由,而這項指控至今仍持續對他們的生活產生影響。他呼籲太極門的自由和正義意味著台灣的自由和正義!