龍華科大新鮮人始業式 鼓勵探索興趣
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2018/09/08

龍華科技大學舉行107學年新生定向輔導始業式,由校內師長為新生介紹校史、學校願景及教育方針,使這群龍華新鮮人熟悉學校教學與生活環境等各項資源。師長並鼓勵同學們要珍惜寶貴青春,探索興趣、快樂學習,積極提升學習成效並及早確定發展方向,進而創造未來人生無限可能。

龍華科大校長葛自祥表示,在全校師生共同努力下,學校不論是在教學卓越計畫、典範科大、產學合作及師生參與國內外競賽等各領域,成效卓著,充分展現務實致用的成果。尤其今年獲得教育部高教深耕計畫1億414萬元的經費補助、整體獎補助款獲得近8千萬元,均為台中以北私立科大第一名。龍華科大將持續努力,充實教學與生活設施,以提供同學們更優質的學習環境。

葛校長並以過來人經驗勉勵新生,大學生活是人生中最精華的時光,千萬不要犧牲青春去換取打工的微薄金錢,把時間省下來從事更多的學習、參與社團和結交校園中的良師益友。