美廚神實境秀Jason Wang 台北尋根
【記者廖成芳/臺北報導】 2018/09/14

為提升臺北市「臺菜」的國際能見度,北市府昨(13)日特別邀請在美國廚神實境節目上爆紅的臺裔廚師Jason Wang王凱傑(圖左三)與其父母一同回臺北尋根,並邀請Jason出任務(傑出任務─臺菜·臺北)特輯的拍攝、一展手藝,挑戰創新的臺菜料理。

北市產業局長林崇傑(圖中)表示,今年以「臺菜·臺北」為主題推廣臺北美食,並展開系列活動,以美食平台為基礎,邀集美食專家及臺北在地達人共同推薦十家臺菜餐廳;此次更邀請去年甫獲美國(廚神當道美國版八)中以一碗來自天上的「臺式蛤蜊湯」享譽盛名的王凱傑,偕同其父母返臺尋找過往最想念的臺灣味,並前往提供精緻臺菜體驗的「頂鮮餐廳」與擁有道地臺味的「興蓬萊台菜餐廳」出任務,讓王凱傑運用其獨有的品味和創意,將臺菜融入西式料理烹調手法,激盪出嶄新的臺菜料理,若這些創新臺菜能根留臺灣,將於特輯播放後同步上菜。

北市商業處表示,(傑出任務─臺菜·臺北)特輯節目將自十月二十一日起全亞洲首播,福斯傳媒旗下頻道Star World頻道每週日晚上八點、衛視中文台、星衛娛樂台以及影音串流平台FOX+也將同步上架。

此外,九月「臺北美食月」現正熱烈進行中,快下載本次合作的十三家便利支付APP或電子票證,至各業者指定餐飲店家使用便利支付工具結帳,將可抽萬元好禮,有關十家推薦餐廳、特輯節目及十三家便利支付業者等資訊,可上「臺北市商業處─猴呷猴七淘in Taipei」FB粉絲團(https://www.facebook.com/tcooc/)查詢。