北海岸悠遊 港澳台旅團尋幽訪勝
【記者王先國/綜合報導】 2018/11/07

▲北觀處張振乾處長(後排左四)、觀光局香港辦事處周欣毅主任(後排左五),熱誠歡迎港澳台運動旅遊團訪北海岸及朱銘美術館園區,並與隨行的瑜珈老師及貴賓等合影。(記者王先國攝)
交通部觀光局北觀處張振乾處長、金玉珍副處長,及觀光局香港辦事處周欣毅主任,日前率所屬熱烈歡迎來自香港、澳門及台灣的數百名觀光客,分乘多部大型遊覽車到北海岸觀光旅遊,及參訪國際知名雕刻大師朱銘創辦的朱銘美術館藝術園區,仔細觀賞朱銘大師嘔心創作、陳列於戶外藝術公園及室內展覽廳的各式雕刻作品、大型銅雕、木雕作品等,對朱銘大師的藝術造詣及具藝術美感的作品,不禁發出讚嘆傾慕之聲,而且能徜徉在園區青山綠野間,騁懷遊覽北海岸雲山霧海絕美勝景,享受來台灣悠閒度假樂趣,咸感不虛此行,獲益良多。

本次來自港澳台數百人的運動旅遊團,不畏濕冷天氣來到北海岸進行多日旅遊,當日並由隨行的六位瑜珈老師示範帶領,在朱銘美術館園區享受一同從事有助身心健康及修養的瑜珈活動。北觀處與觀光局香港辦事處非常重視此次聯合辦理接待港澳台運動旅遊團,到北海岸及朱銘美術館藝術園區觀光兼做瑜珈健身活動,並與朱銘美術館合作及協調北海岸地區觀光產業業者,於朱銘美術館園區內設置伴手禮、美食、溫泉產業宣導等多個攤位,竭誠服務到訪的港澳台運動旅遊團,廣獲好評。